Восточно-Сибирский форум сибиряков

Восточно-Сибирский форум сибиряков (/index.php)
-   Открытый форум (/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Прочитать, заучить и хранить вечно.! (/showthread.php?t=98)

ES_Vanka-Vstanka_09 04.04.2011 07:36

Кто-нибудь обновил боб крайним патчем? я нет, ниче не пойму - не обновляется и не играет..:fool::sad:

ES_Korj_52 04.04.2011 13:18

все обновляется, крайний пачь версия 13820 на конце,(в галвном меню в правом нижнем углу посмотри), он автоматом обновляется как только ты заходишь в Стим

ES_Vanka-Vstanka_09 04.04.2011 18:41

Так ты че думаешь ,я совсем дура или как.....:crazy:
Ниче не обновляется, захожу в стим вижу игру свою, вижу друзей, а жмыкаю кнопку играть и все...молчок :aggressive: и так уж как несколько дней.:mda:
Деактевировал акаунт ,снес игру, занаво установил ее, качал как и в первый раз 500 метров, и в итоге... все опять молчит. просто игра не запускается и хоть убейся нафиггг...

ES_Korj_52 04.04.2011 19:17

Хз, я сам не хаметил как это все обновляется, сам думал что херня какая то, а потом глянул версию и понял что пач давно уже сам поставился без меня

ES_ASDIK_74 04.04.2011 23:08

Я поставил Win7.Стало гораздо стабильнее.но всё-равно не так,как хотелось бы.Микрофризы остались,над городом ваще не возможно летать.Ждёмс оптимизации дальше.

ES_KiM_66 05.04.2011 21:37

Сдается мне, что основная проблема фризов, это огромная карта с огромным количеством на ней объектов, а не красявости одной единственной кабинки находящейся вообще в воздухе, отсюда нехватка памяти как оперативной так и видео, постоянные обращения к своп, ради эксперимента разогнал видяху, по чипу и памяти +130 мгц, прибавка фпс 0!!! "...все, что было не со мной, помню...".

14TBAP_DD_Misha 06.04.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от ES_Vanka-Vstanka_09 (Сообщение 1372)
Так ты че думаешь ,я совсем дура или как.....:crazy:
Ниче не обновляется, захожу в стим вижу игру свою, вижу друзей, а жмыкаю кнопку играть и все...молчок :aggressive: и так уж как несколько дней.:mda:
Деактевировал акаунт ,снес игру, занаво установил ее, качал как и в первый раз 500 метров, и в итоге... все опять молчит. просто игра не запускается и хоть убейся нафиггг...

Вот с СУХОГО:

SOS SOS SOS
Купил дисковую версию.
Установил.
Скачалось обновление.
При попытке запустить (из библиотеки стим) появляется окно "продготовка к запуску il-2 cliffs of dover". Окно гаснет, ничего не происходит.
И так сколько угодно раз - эффекта ноль.
Снёс, переустановил - тоже самое.

При удалении не удаётся деактивировать лицензию.
Выпрыгивает сообщение что "лицензия не обнаружена"
SOS SOS SOS

-------------------------------------------------------------------

Версия стима не древняя? Он иногда сам не обновляется, не осознает, что старик (как и я)
-------------------------------------------------------------------

Андрей! Ты СТИМ сносил? Иль только игру деактивировал?
Мож клиент СТИМА у тебя заглючил?

ES_Vanka-Vstanka_09 06.04.2011 12:11

Андрей! Ты СТИМ сносил? Иль только игру деактивировал?
Мож клиент СТИМА у тебя заглючил?

Ответ прост:

Я И СТИМА СНОСИЛ, И ОБНОВЛЯЛ СТИМ, И ИГРУ СНОСИЛ, И ЗАНАВА УСТАНАВЛИВАЛ - РЕЗУЛЬТАТ =0

После того как натрахался вволю =
Перезагрузился с второго винта, где у меня стоит 7ка х64 нулевая для обработки видео , деакивировал продукт, (чесно затрахался с ним пля...) занава активировал под другое железо, получил код и установил с нуля COD.

Жизнь наладилась, будем под 64х его юзать, жаль только что трекер мой не работает теперь, дровов нет под х64...версия то самая первая... ну лана, для ознакомления пока на хатке полетаю .:-)kr:-)

ES_Vanka-Vstanka_09 07.04.2011 19:35

2 патч(Бета)

Бета патч - действительно БЕТА!
Наклейки на автомобили (к 9 Мая и по другим поводам) >>>
Всем, кому НЕ были отправлены диски "Проекта "ПАМЯТЬ"! >>>

README еще не дописали.

Основные направления работы - улучшение производительности и FPS. Мы также меняли звук, правили некоторые незначительные ошибки в самолетах, и всякое другое, во многом основываясь на отчетах имеенно тут на сухом, за что вам всем больше спасибо! Патч устраняет множество мелких вещей, которые все будут перечислены в README, когда патч выйдет в финальной версии.

Мы еще продолжаем оптимизацию некоторых вещей, так что окончательный патч может быть немного быстрее беты.

Перед установкой патча, убедитесь, что ваша пара версии игры – самая последняя. Если вы отключили автоматическое обновление в стиме, включитe его снова, и дайте стиму обновить игру. Самой свежей версией является 1.00.13820. Патч не будет работать с более ранней версией игры.

Просто скачайте архив с патчем и вручную распакуйте его в главный каталог игры, по умолчанию
(Program Files)\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover

Новой версией игры станет 1.00.13915. Когда выйдет финальная версия патча, авто-апдейт стима докачает и поставит ее поверх.

ВНИМАНИЕ: новая версия позволит вам по сетке играть с игроками со старой версией. Тем не менее, версии не совсем совместимы, и вы увидите глюки, например с парашютистами. Это нормально.

http://www.1cfiles.com/IL2_CliffsofD...D_13915_ru.rar

На что обратить внимание:
1. Изменения в производительности - пожалуйста, сообщите, стало ли лучше, и если да, то насколько.
2. Любые графические ошибки или глюки, особенно с ландшафтом, домиками и деревьями.
3. Любые другие непредвиденные сбои и ошибки.

Пожалуйста, используйте эту тему ТОЛЬКО для обсуждения бета-патча. Пожалуйста, не сообщайте повторно о непочиненных багах. Не начинайте сессию вопросов и ответов в этой теме, и т д. Пожалуйста, пишите в тему по чисто утилитарным вопросам. Бета патч именно этим и явлется, утилитарным способом быстро увидеть, делает ли он то, что должен, не делая чего-то, что не должен.

Спасибо вам всем за вашу поддержку!

ES_ASDIK_74 08.04.2011 23:39

Блин,тепеть Фритрек отказывается в Семёрке пахать...а патч мне кажется помог...

korolkoff 09.04.2011 11:42

поставил 7-ку, графика отл. Летать можно, красивости все вижу. попугаи над морем до 50. В бою при зуме до 20 падает. Над городе фризы как были так и есть. Но в целом приятно. Счас проц обновлю и норм. Можно будет снова джой от пыли оттирать.
p.s Дочке новый Ил понравился : ) говорит -- красиво : ))

ES_KiM_66 10.04.2011 12:38

Вложений: 1
Жаль, что железо пока не позволяет летать с тенями, картинка с ними выглядит очень натурально, что игра теней в кокпите, что при обзоре земли, надеюсь, что ближайший апгрейд сможет переварить всю эту красоту. Что то не смог приатачить скрины, при максимальных настройках без теней и без травы 1680х1050 18-28 фпс, после полетов с полными настройками реализма, ила ЗС даже запускать не хочется.

ES_Korj_52 11.04.2011 11:26

Боб можно смело покупать, уже можно летать и струлять, более мение его оптимизировали

ES_Vanka-Vstanka_09 11.04.2011 14:07

Вот, помощь приходит от народа, MODы позволяющие избавиться от фризов, поднять фпс без изменения конфигурационных файлов, один человек за 2 недели сделал то, чего разработчик делали,делали, так и не сделали 5 лет,однако сейчас чешут репу они.. как быть, или не быть...:cray:

ES_Vanka-Vstanka_09 11.04.2011 19:12

Жизнь потихоньку налаживается и мечты сбываются..
после установки модов фпс вырос ровно в два раза, 40 - 60 попугаев , и это на настройках которых игра сама выставила. Средние как бы.:good:

ES_KiM_66 16.04.2011 12:42

Отличный патчик 14072 получился, даже моя печатная машинка справляется с максимальными настройками в 1680х1050, правда без теней. Теперь осталось, дождаться поддержки сли, полноценного фулскрин, верт. синхронизации и фсаа.

ES_ASDIK_74 25.04.2011 00:29

Игорь,колись давай.Насколько я знаю ты пользуешься Фритреком на Винде семёрке(если не ошибаюсь).У меня эта хрень не работает на ней.Подскажи как настроить...

ES_KiM_66 25.04.2011 06:13

Хм, очень интересно. А эта "хрень", я так понимаю, вебка? или фритрек именно в Бобе только не работает? Мне ничего не пришлось настраивать, только лишь скачать драйвера для камеры (х64).

ES_ASDIK_74 26.04.2011 00:02

Ааа....ну значит у меня камера глючит.Она у меня какая-то не очень популярная,поэтому боюсь,что с дравами будут проблемы....(((

korolkoff 29.04.2011 22:02

Вложений: 3
после последнего патча вылезли полосы на воде. система win 7-32bit, феном-х2 555(разлочен до 4 ядер, разогнан до 3.5), 460 se и 4 гб.
кстати, еще фризить чуток стала.
все по максимому сглаживание х4, 1280х1024
вот так,

ES_KiM_66 30.04.2011 10:13

Коля, это максимальное разрешение твоего моника? Я если ставлю разрешение меньше 1680х1050, на картинку без слез не глянешь. Сейчас тоже сделал графику максимальную, кроме теней в кокпите, драйвер видео карты тоже выкручен на максимальное качество, в онлайне 22-34 фпс, летать достаточно комфортно, даже ради интереса атаковал группу бомберов, никаких просадок "драматических" не было, провел несколько дуэлей, в общем неплохо. Очень раздражает, когда ОЧЕНЬ жирный контакт исчезает, если при обзоре он снижается чуть ниже линии горизонта, причем тоже самое происходит и с маркером (где они есть). Кстати почему у тебя море выглядит без волн с "барашками"?

korolkoff 02.05.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от ES_KiM_66 (Сообщение 1408)
Кстати почему у тебя море выглядит без волн с "барашками"?

Так вот Игорь после официального сайта вода стала именно такой. До этого вода была идеальной. Летал в онлайне, на высоте до 2000 метров в боевых условиях фризов особых не заметил, иногда, когда летишь за подбитым ястребом, после зума на широкоугольный обзор чуток фризит, даже не фриз а просест по фпс-ам, 5-8 потеря есть. Ниже над ландшафтом фпс падает до 15-ти, в целом терпимо. У моника да, это максимальное что он держит. старая 19-ка 4:3 еще, квадрат : ) На этой неделе докупаю памяти 8 гб, и ставлю 64-ную 7-ку. поссмотрим, как оно забегает. В целом вымараживает одно -- все эти красивости нафиг бы не нужны были, системы -- трава да домики. Я ж не сено косить иду, бреющий полет только на взлет-посадка и все. А отжирание ресурсов на это ощутимо уходит.

ES_KiM_66 02.05.2011 14:42

Да, в том то и дело, что ни красивостей особых, ни звука нет. Ландшафт все равно напоминает тоже самое старое иловское зеленое говно, только с пятнышками, чем грузится машина хз, а если еще живность, там людишек и движущуюся технику представить, короче грустные мысли.

korolkoff 02.05.2011 18:11

Игорь вот звук я так и не понял, вроде он есть, но уж очень непривычный. Правду сказать, блевать тянет от такого звука. Может просто жутко привык к доброму старому Ил-у+мод. Не знаю, пока радует кабина. Почти полное погружение. С трекером небось просто песня выходит. : ) П.С повреждение тоже оставляет много вопросов. Об этом уже много писалось на Сухом. Ждем пока патчей. Самое разумное тут ждать. Но могу сказать точно -- у проекта отличное будущее. Только допилить. Но старый добрый Ил забрасывать не буду. Он у меня счас с моим железом такой красивый стал : ))

ES_ASDIK_74 28.05.2011 22:04

Последний патч порадовал.счас всё летает по сравнению с тем,что было в самом начале.Даже над Лондоном летать нормально.Ставил одну из добавленных в этом патче миссий (атака аэродрома), всё летает без видимых фризов и это при том, что(!) бой на побережье,т.е. присутствует ландшафт и в бою учавствует около 30-ти самулей.Онлайн пока не проверял....

ES_Vanka-Vstanka_09 29.05.2011 01:59

Еще можно попробовать в настройках PhysX выставить не авто ,а ЦП, кому-то помогает увеличивать производительность.

korolkoff 09.06.2011 23:57

в онлайне летать можно и нужно. Но траблы со звуком, напрочь пропадает. он просто отваливается. фризы почти пропали. но желания летать все меньше и меньше.
p.s визикс что вкл -- что выкл: разницы не заметил.

ES_Vanka-Vstanka_09 16.10.2011 10:24

Странно как-то, прошло уже больше пол-года как боб вышел, все про звук трендычили, патчили патчили, а в итоге звук какой то однобокий получается, имею ввиду под немцев, сравнил звук орудий с кабины месса и спита, хуря, с внешних видов, и получается что Спит стреляет мыльными пузырями...( эт 8 пулеметов то), я так думаю там самолет не только должно трести от выстрелов, но и уши закладывать.
Или у меня что то со звуковой картой, может на спитах и хурях звук о т орудий по другому каналу идет, неведомому мне...:fool:

ES_KiM_66 16.10.2011 15:52

В настройках звуковой карты, стерео или 5.1? Ну, а, если честно, то прошло полгода, а "стрижка только началась...", молю бога, лишь бы проект не загнулся, на секунду только представлю полет в БзМ на кобре или яке, сердце как в мед опускается.:rolleyes:

ES_Vanka-Vstanka_09 20.10.2011 22:07

Игорь сделай также , прикрепи файлик ,я сравню.
Сграбь Fraps, переконвертируй в avi с меньшим разрешением, звук сделай mp3 кодек lame

ES_KiM_66 22.10.2011 17:57

сделал

ES_Vanka-Vstanka_09 22.10.2011 18:35

Понятно, значит все нормально у меня со звуком, пусть разрабы дальше работают , месс отрепетировали более-менее, будем ждать теперь звук спита :read: а то мне это напоминает КХ :secret:

Fizik 27.10.2011 01:43

Я тут решился и поставил себе БоБа... пока копаюсь с управлением и настройками. Может к выходным время появиться полетаю маленько.
1.Хотелось бы узнать про основные нужности и желательности настроек кнопок для истребителя. Что нового (помимо ВМГ) придумали и как этим пользоваться?
2.Есть ли дуэльные сервера, и как у вас сэтим (дуэлью) делом в Бобе?

ES_KiM_66 27.10.2011 10:05

Дима, особо переучиваться не пришлось, за исключением конечно, шага винта, здесь им нужно пользоваться достаточно умело.
Дуэльный сервер свао, хотя и поднят уже давненько, но сами дуэли, начали делать только-только первые шажки, на то было достаточно причин, ничего не хочу говорить плохого про БоБ, потихоньку(ну уж очень потихоньку) правят.

Fizik 28.10.2011 00:11

А как реализован шаг??? Есть, наверное, оптимальная нагрузка на винт, при которой получается макс. КПД, т.е. пилоту требуется держать определенные обороты двигателя. Ну я пока так представляю:) а что на самом деле...т.е. на практике пока проверить не могу!

ES_Vanka-Vstanka_09 28.10.2011 09:55

Вложений: 2
BF-E1,E3
Вообщем вся зумута в Бобе в том ,что нет такого информационного предупреждающего сообщения на экране как в иле, справа которое появляется: обороты двигателя, перегрев двигателя, шаг винта и прочего... пилоту ила нет необходимости смотреть на панель приборов, как это реализовано в бобе:
Тут в бобе информационное окно выведено слева вниз, но оно только информационное, но никак не предупреждающее, т.е. тут ты не увидишь надпись - перегрев двигателя! , тут сразу будет масло на морде..., приходиться постоянно нырять в панель приборов и смотреть за температурой масла двигателя, температурой воды, контролировать обороты двигателя, можно и 5 точкой все это делать, а можно и на слух, кому как удобно , у кого какие способности. Больше реализму так сказать, просили же... Это подобию новичка водителя и опытного водителя, одному надо на панель приборов постоянно отвлекаться, и на ручку переключения скоростей , а опытному ниче н е надо, только за дорогой смотрит, все остальное он делает уже автоматически.

Необходимые настройки по устройству управления для самолетов:
Месс Е1,3 - не оборудован автоматическим шагом винта, его необходимо назначить на кнопки или на ось.
Индикация в полупрозрачном инфоокне слева - 1 рычажок с буквой "Р".
Изначально стартуешь с установленным шагом винта 12:00, т.е. максимально установленным для максимальных оборотов, для их регулировки держишь кнопку увеличить шв- шаг винта увеличивается, держишь кнопку уменьшить шв - шаг винта уменьшается. Или ось, туда сюда крутишь рычажок то вверх, то вниз. тут необходимо смотреть за оборотами двигателя, 2500 u/min стоит ограничение,как бы предел, далее можно двиг спалить ( кратковременно можно выйти и до 3000 оборотов, но не надо иначе....) Из практики, Месс от 2500 u/min до 2800 u/min ведет себя комфортно.

BF-Е4 -
оборудован устройством автоматического шага винта, назначение кнопок и осей ему не нужно.

ES_Vanka-Vstanka_09 28.10.2011 10:22

Вложений: 2
Спит I+Хурь

Эти самолеты не оборудованы автоматическим шагом винта, шаг винта либо 100, либо 0.
Необходимо назначить кнопки,либо ось. Тут все просто, 100 - ты едишь, 0 - стоишь. Самое главное опять же, это смотреть за оборотам двигателя и надувом, красная область на индикаторе BOOST PRESS . перекрутил двиг - получи масло в морду.
--------------------------------------------------------
Спит II
Шаг винта можно дискретно регулировать 100,90,80....
Назначаем кнопки либо ось. Тоже самое - смотреть за оборотам двигателя и надувом, красная область на индикаторе BOOST PRESS . перекрутил двиг - получи масло в морду.

ES_Vanka-Vstanka_09 28.10.2011 11:34

Вложений: 3
Мало того, на всех самолетах необходимо контролировать t воды и t масла и не допускать перегрева до 120 градусов.
t Вода - голубой рычажок с буквой "W".
t Масло - коричневый рычажок крайний с буковкой "o".

На Хурях и Спитах рабочую смесь , буковка "м" ( хотя я так и н е понял, как она тут работает, вообщем всегда стоит 100%, может это пока, далее будет по подобию ила,свыше 2000 метров уменьшать ее дозировку)
На Мессах рабочую смесь не надо регулировать, там автомат.

ES_Vanka-Vstanka_09 28.10.2011 17:37

Управление мессершмитом Е-1,3

ES_Vanka-Vstanka_09 28.10.2011 18:27

Управление Spitfire

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +8.