Восточно-Сибирский форум сибиряков

Восточно-Сибирский форум сибиряков (/index.php)
-   Открытый форум (/forumdisplay.php?f=2)
-   -   помогите новому вирпилу ил-2 (/showthread.php?t=18)

Igor Rilke 18.03.2008 11:51

помогите новому вирпилу ил-2

добрый день земляки! извините за создание новой темы, просмотрел форум не нашел соответств. темы для вопроса: как можно связаться с идейными вирпилами игры в иркутске? хотя бы по аське..... моя 387 527 404, очень тяжело осваивать игру без советов, на Сухом долго и муторно что-то найти. надеюсь в Иркутске есть фанаты игры?

ES_Vanka-Vstanka_09 18.03.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Igor Rilke (Сообщение 131)
добрый день земляки! извините за создание новой темы, просмотрел форум не нашел соответств. темы для вопроса: как можно связаться с идейными вирпилами игры в иркутске? хотя бы по аське..... моя 387 527 404, очень тяжело осваивать игру без советов, на Сухом долго и муторно что-то найти. надеюсь в Иркутске есть фанаты игры?

Здравствуйте! начинающий вирпил:good:
Да есть конечно идейные в иркутске, есть сквад 14ТВАР, есть пилотажная группа Боевых дятлов.
Скажите, откуда вы узнали про наш форум ?

Igor Rilke 19.03.2008 09:05

Цитата:

Сообщение от ES_Vanka-Vstanka_09 (Сообщение 132)
Скажите, откуда вы узнали про наш форум ?

-----
набрал в яндексе "сквад иркутска" выпало две ссылки зашел по первой и зарегился, все просто зачем усложнять :)
вчера завалил первого фрица на пулеметной чайке вечером в дин. кампании, потом упал-двиг. работает тяга под 100мощность пропала пойду лопатить на сухом как бороться с этим движком в таких случаях, где то читал про такую проблему...
вот такие дела наши скорбные

Igor Rilke 19.03.2008 09:17

джой взял в комтеке trustmaster top gun fox 2 pro usb
мог взять и получше но решил что для первого джоя хватит пока, след. будет получше и раздельный
был у кого такой же? сколько они живут в среднем?

ES_Vanka-Vstanka_09 19.03.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Igor Rilke (Сообщение 134)
джой взял в комтеке trustmaster top gun fox 2 pro usb
мог взять и получше но решил что для первого джоя хватит пока, след. будет получше и раздельный
был у кого такой же? сколько они живут в среднем?

твой джой проживет недолго, можешь будь уверен, такова его судьба.......
Бери сразу х45, РУД+РУС, тебе хватит надолго, в иркутске по моему 3700 стоит.

Igor Rilke 20.03.2008 11:16

след. джой возьму раздельный и поприличнее, мне бы этот то грамотно настроить
х45 и х52 нигде не видел еще в продаже

ES_Vanka-Vstanka_09 21.03.2008 07:37

Цитата:

Сообщение от Igor Rilke (Сообщение 136)
след. джой возьму раздельный и поприличнее, мне бы этот то грамотно настроить
х45 и х52 нигде не видел еще в продаже

Да ну ты че, х45 давно уже в продаже, лет так 5, смотри в магазинах в иркутске, х52 тоже есть уж года как 2, сам видел, сам брал что тот , что тот. Смотри лучше.:good:

Igor Rilke 21.03.2008 09:53

да в курсе что давно но смотрел в 4 маг. в центре нет там их, из раздельных афтербурнер2 за 2000 и какой то гениус за 4500
ты в аське бываешь днем?

ES_=Max=_08 21.03.2008 16:57

Привет. Х45 уже нигде не найдешь, год назад снят с производства. Остается Х52. У нас в магазе продается, если что. Будут вопросы, стучи 226226688.

ES_der Crow_06 21.03.2008 18:02

Бери сразу X-52 PRO, мой тебе совет, как водителя предыдущей модели X-52.!
Не придется переделывать его, X-52 PRO можно сказать просто идеален, довели до совершенства так сказать наконец то, первых 3 блина были комом, вот четвертый получился только как следует.!
На цену не смотри даже, я тебе говорю не пожалеешь, 100 пудоф. :new_russian:

Igor Rilke 24.03.2008 09:06

ох уж эти джои..... теперь сны кошмарные, полночи во сне вцепившись в рус пытаюсь зайти "синему" в хвост
после игр на клавиатуре таких паталогий не было

Igor Rilke 24.03.2008 09:09

на джое 8 кнопок - из них 4 на самом русе (по умолч. оружие 4 видов висит) и 3 на основании
ну и хат на 8 на нем обзор хотя начал мышкей польз. левой рукой так смотреть лучше правда ориентацию теряю в пространстве завернув башку непонятно куда
что нужно запрогр. на кнопки? для удобства?
у меня только назн. "прильнуть к прицелу" чтобы под рукой было всегда

ES_=Max=_08 24.03.2008 10:40

Привыкай сразу к обзору на хатке, потом будет поздно переучиваться. На основании РУСа обязательно повешай закрылки, в бою пригодится, и форсаж. Так же желательно иметь под рукой широкоугольный и нормальный обзор. К прильнуть к прицелу лучше не привыкай, стреляй с нормального.

Igor Rilke 25.03.2008 09:22

как на и-16 c мессами f-2 драться? пытаюсь на виражах до потемнения в глазах, верткие они и скоростные мигом уходят в пикирование проходят под брюхом набирают скорость потом резко климбятся вверх
да еще сволочи явно в команде работают садишься одному на хвост быстро явл. сзади второй уйти от него не могу и виражу и сплит и бочки помогает на нек. время только
пробовал сам резко климбиться вверх до сваливания на крыло или петли - расстреливают причем с одного залпа обычно повреждают рули и элероны и все, аллес

ES_Vanka-Vstanka_09 25.03.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от Igor Rilke (Сообщение 144)
как на и-16 c мессами f-2 драться? пытаюсь на виражах до потемнения в глазах, верткие они и скоростные мигом уходят в пикирование проходят под брюхом набирают скорость потом резко климбятся вверх

Все правильно тут, мессу с тобой крутиться нет резона, ему высоту и скорость подавай, это его конек.
Почитай ТТХ самолетов в музее ил2, посмотри программу ил 2 компарь и форум там же , сравини, сделай для себя пометки, выводы.
Лучше начинай тренироваться с як1б против мессера ф2 или наоборот, ишак это не дуэльный самолет.

Igor Rilke 26.03.2008 09:23

дык я же не дуэлился в динмач. компании миссия ))
понял уже, начав вчера компанию за ленинград и сравнив - у ботов видимо уровень усилился с переходом на новый фронт, вот и сливаю им бестолку ))

ES_Vanka-Vstanka_09 27.03.2008 07:45

Цитата:

Сообщение от Igor Rilke (Сообщение 146)
дык я же не дуэлился в динмач. компании миссия ))
понял уже, начав вчера компанию за ленинград и сравнив - у ботов видимо уровень усилился с переходом на новый фронт, вот и сливаю им бестолку ))

У ботов 3 уровня мастерства, это выставляется в игре, можно и самому в сложном редакторе править миссии, уровни сложности, дальность, количество и тп...

Igor Rilke 28.03.2008 08:48

джой поработал две недели и уже нач. непонятные проблемы
ответ будто с клавиатуры - все маневры резкие при неб. отклонении руса, в итоге срыв в штопор при обычном боевом развороте
удержать крафт в прицеле вообще проблематично

ES_Vanka-Vstanka_09 28.03.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Igor Rilke (Сообщение 148)
джой поработал две недели и уже нач. непонятные проблемы
ответ будто с клавиатуры - все маневры резкие при неб. отклонении руса, в итоге срыв в штопор при обычном боевом развороте
удержать крафт в прицеле вообще проблематично

Настройки джойстика в игре по осям надеюсь не все на 100 выведены....

Igor Rilke 31.03.2008 10:01

нет конечно кривые не трогал
разобрался вроде, спасла перекалибровка, опять летать начал
похоже на глюк в игре

ES_der Crow_06 31.03.2008 13:03

все верно, так и должно быть, ты меня извини, но на твоей "каке" trustmaster лучшего не добиться, дай бог чтоб он полгода прожил, при постоянных полётах... последнее время у них и без того китайские джои стали еще более китайскими...

ES_Vanka-Vstanka_09 31.03.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Igor Rilke (Сообщение 150)
нет конечно кривые не трогал
разобрался вроде, спасла перекалибровка, опять летать начал
похоже на глюк в игре

перед заходом в игру, сначало проведи джоем покругу 1 раз, он откалибруется.
Глюков в игре по этому поводу нет, эт точно.:ok:

Igor Rilke 01.04.2008 10:42

где круг чертить, в виндовой калибровке?
судя по тесту изнач. центровка палки немного сбита, а как отрегул. не разбирая не знаю....
"кака" не "кака" - эта палка та же самая что и в АВ2, люди летают
рано мне ишо х45 не дорос :)

ES_Vanka-Vstanka_09 01.04.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Igor Rilke (Сообщение 153)
где круг чертить, в виндовой калибровке?

Нет просто в самой винде загруженной, пару кругов покрутил и все.

ES_der Crow_06 02.04.2008 08:31

если денюжка лишняя есть, то конечно, можно разные джои поюзать ;)

а у него в настройках можно мертвые зоны выставлять ? если можно, попробуй настроить ими, если говоришь немного центр сбит...

Igor Rilke 02.04.2008 09:28

к палке своего софта не прилагалось, равно как и гарантии от хунвейбинского производителя :) так что мертвую зону или в иле или в каком нибудь "джой тестере" если надобность такая возникнет
а я и расчитывал на полгода жизни, если заманьячу по игре вот тогда и появиться смысл брать что-нить по типу х45
видел в субботу в продаже ch pro throttle - занятная штука, вроде )))

ES_Vanka-Vstanka_09 02.04.2008 10:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Igor Rilke (Сообщение 156)
к палке своего софта не прилагалось, равно как и гарантии от хунвейбинского производителя :) так что мертвую зону или в иле или в каком нибудь "джой тестере"

Мертвая зона у него не регулируется, и джойтестер тебе в этом тоже не поможет, он просто утилитка для теста , не более.
МЗ не регулируется в сайтеках, трусмастерах, логитечах, к этим джойстикам необходимо приложить напильник+паяльник+ и не кривые руки, чтоб довести их до совершенства, но делается это факт.
Регулируются в майкрософт сайдвиндер посредством софта.
Смотри картинки.

ES_Vanka-Vstanka_09 02.04.2008 10:39

Джой_Test_Графики

Вложений: 5
Посмотри тест разных джойстиков, сравни, сделай выводы.

ES_Vanka-Vstanka_09 02.04.2008 10:42

Джой_Test_Графики_2

Вложений: 3
продолжение.......

ES_Vanka-Vstanka_09 02.04.2008 11:02

Джой_Test_Графики_3

Вложений: 3
А вот переделанные джойстики и их кривые после переделки:
1.Saitek_x52(убрана мз+улучшена линейность посредством впаивания нового контроллера+доделка палки джойстика).

2.Thrustmaster Top Gun 2Pro ( переделан под датчики холла+вставлены подшиники)

3. Просто самапальный джой из бывшего х45, полностью сделана новая палка+новый самопальный контроллер. марсы, подшипники.
:good::good::good:

ES_Vanka-Vstanka_09 02.04.2008 11:13

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Igor Rilke (Сообщение 156)
видел в субботу в продаже ch pro throttle - занятная штука, вроде )))

Отличный джой,точный, надежный, сделан как надо, хотя и цена высоковата. Но можно покупать зато его частями, сначало купить рус, потом руд, потом педали = в итоге получишь полноценное устройство управления. У нас один вирпил уже купил его, я пробовал юзать, отлично!(есть 1 неудобство, нет у него твиста.....педльки нужны:sad:, но он заказал себе уже вкб педали, так что все будет пучком.

ES_der Crow_06 02.04.2008 13:51

Да, CH безусловно граматная штука, в иркутске полный комплект можно купить, даже для гражданских самолей штурвалы есть, знаю где если что....
А по поводу Х-52, я только по 1 магниту убрал и с нелинейностью проблема была решена, больше там нафиг ничего не надо делать. И МЗ у него софтиной регулируется Андрюха, не обманывай человека, все крутилки все ручки, все моджно отрегулировать ). А вообще, чтобы этим гемором не заниматься, проще взять или CH комплект или Х-52 PRO.

ES_Vanka-Vstanka_09 02.04.2008 15:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ES_der Crow_06 (Сообщение 162)
Да, CH безусловно граматная штука, в иркутске полный комплект можно купить, даже для гражданских самолей штурвалы есть, знаю где если что....
А по поводу Х-52, я только по 1 магниту убрал и с нелинейностью проблема была решена, больше там нафиг ничего не надо делать. И МЗ у него софтиной регулируется Андрюха, не обманывай человека, все крутилки все ручки, все моджно отрегулировать ). А вообще, чтобы этим гемором не заниматься, проще взять или CH комплект или Х-52 PRO.

Ну у меня х52 нету, и пока не собираюсь его покупать, СН тоже не по мне, не все в нем ману устраивает, ману Вполне устраивает связка руд х45(доделанный)+рус сайдвиндер мышкососный, твист есть , трекир есть, че еще надо чтобы встретить старость....:drinks::popcorm2::good:

Igor Rilke 03.04.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от ES_Vanka-Vstanka_09 (Сообщение 161)
Отличный джой,точный, надежный, сделан как надо, хотя и цена высоковата. Но можно покупать зато его частями, сначало купить рус, потом руд, потом педали = в итоге получишь полноценное устройство управления. У нас один вирпил уже купил его, я пробовал юзать, отлично!(есть 1 неудобство, нет у него твиста.....педльки нужны:sad:, но он заказал себе уже вкб педали, так что все будет пучком.

---------------------------
из комплекта СН pro throttle (т.е. РУД со второй картинки) и видел в "мир компьютеров" на Урицкого, 3700 руб.
так то да, этот руд сначала+ найти педали от СН + потом палку поменять на что-нить типа Evo или переделать свою
и вуаля! :)

Igor Rilke 03.04.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от ES_Vanka-Vstanka_09 (Сообщение 161)
Вполне устраивает связка руд х45(доделанный)+рус сайдвиндер мышкососный, твист есть , трекир есть, че еще надо чтобы встретить старость....:drinks::popcorm2::good:

---------------
а как же домик на берегу моря?.....спортбайк или шнельбот для уикендов?....зачем нам грустная старость то

14TBAP_DD_Misha 03.04.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от ES_Vanka-Vstanka_09 (Сообщение 163)
Ну у меня х52 нету, и пока не собираюсь его покупать, СН тоже не по мне, не все в нем ману устраивает, ману Вполне устраивает связка руд х45(доделанный)+рус сайдвиндер мышкососный, твист есть , трекир есть, че еще надо чтобы встретить старость....:drinks::popcorm2::good:

ГЫЫЫЫ!
ПИЖОН И ТВИСТУН!:dance:
БУГАГА!!!!!!!!!!!!!!

ПСЫ: Совсем запарили моСк парню!ВОЛЧАРЫ!:crazy:
По деньгам стартово Х52Pro.
Потом добавляем по тихому:
Педали ВКБ.
Трекир.

(Х45 джой всех времен и народов.
И не трахайте моСк...ГЫЫЫЫ.
ИМХО- ИмеюМнениеХренОспоришь.
МАКС...те респектище :drinks: и поклоны по гроб жизни!:clapping:)

А че вы в РУДе 45 доделываите? Марс шоль ставите?:popcorm2:

ПСЫ2: Игорь! МЛИН! Я те говорю...не трогай моСк компостером.
Приходи, выдам свой заслуженный (отпрофилакченный) х45.
На первое время те хватит. Привыкнишь к раздельному управлению.:aggressive:
Разбогатеешь, купишь у МАКСа 52-ой.

14TBAP_DD_Misha 03.04.2008 15:01

Неваляшка! А НАХ те столько кнопочек на РУДе?
Дырч же на Мессе терь не рабоатет!
А для бум-зума на ФОКЕ ваще нифига не надо!
Ты внешние виды активно юзаешь???? ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!:rofl::rofl::rofl:

ES_Vanka-Vstanka_09 03.04.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от 14TBAP_DD_Misha (Сообщение 167)
Неваляшка! А НАХ те столько кнопочек на РУДе?
Дырч же на Мессе терь не рабоатет!
А для бум-зума на ФОКЕ ваще нифига не надо!
Ты внешние виды активно юзаешь???? ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!:rofl::rofl::rofl:

Неугадалниразу:crazy:
Кнопочки мне нужны, чтобы клаву из под стола туда-сюда не дергать.........гыыыыыыыыыы
(прошу не путать клаву с еще чемнить):crazy:
Правда из тех кнопочек штуки 4 юзаю, остальное пока не у дел., но эт оя на будущее к бобу готовлюсь тестить, там говорят полное управление будет машиной понастояЩЩему.во как :drinks::good:

ES_Vanka-Vstanka_09 03.04.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от 14TBAP_DD_Misha (Сообщение 166)
ГЫЫЫЫ!

Приходи, выдам свой заслуженный (отпрофилакченный) х45.
На первое время те хватит. Привыкнишь к раздельному управлению.:aggressive:
Разбогатеешь, купишь у МАКСа 52-ой.

Не приходи к нему за джоем он у него глюкавый. там резюки пиндять:cray: эт я тебе говорю
как юзавший его этнадцать лет.:clapping:

14TBAP_DD_Misha 03.04.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от ES_Vanka-Vstanka_09 (Сообщение 169)
Не приходи к нему за джоем он у него глюкавый. там резюки пиндять:cray: эт я тебе говорю
как юзавший его этнадцать лет.:clapping:

Ты млин сам ГЛЮКАВАЯ СВОЛИЧЬ!:dance:
А юзал ты этнадцать лет назад, самый первый.:scare:
Он кстати у чела до сих пор рабоатет!:)

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +8.