Восточно-Сибирский форум сибиряков

Восточно-Сибирский форум сибиряков (/index.php)
-   Открытый форум (/forumdisplay.php?f=2)
-   -   печаль... (/showthread.php?t=64)

korolkoff 01.12.2008 12:23

печаль...

конфиг компа Пень 4.0, 3.0 Гц, кеш 1мб, памяти 2 гига, звук строенный, видео радик gt 1950 xt 512 метров, частота шины 256 бит. Летать невозможно, только бомбометание с горизонта. Если в пике попагаи максимум выходит 10-12, воздушный бой говорить вообще не стоит не более 15 кадров. Если еще и народу более 5-ти, то все. Только Юха с горизонта, про остальные прелести полета забыть сразу можно.
Настройки видео в Ил-2 средние (причем все). Видяху разогнал до 12400 очков в 3Dмарке, в нормальном режиме выдает 5700.
Сухой умер, может тут кто чего подскажет.

ES_Greek_73 01.12.2008 13:50

Вечером дома буду, скину "Юсовский" конфиг, с ним попробуешь. С твоей конфигурацией Ил нормально должен идти, гдето накрутил ты.

korolkoff 01.12.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от ES_Greek_73 (Сообщение 410)
Вечером дома буду, скину "Юсовский" конфиг, с ним попробуешь. С твоей конфигурацией Ил нормально должен идти, гдето накрутил ты.

Да, в том то и дело, что все "летать" должно как минимум кадров 40-50. Ибо на работе когда машинка была, у меня проблем не было вообще, даже на "Сталинграде" где наземки просто пруд-пруди было у всех фризироло, у меня все "носилось". винду снес. Кстати, проц стал грется жутко, тож причину так и не выъяснил, куллера жужжат как пчелу у улия. спать жене мешают.

ES_Greek_73 02.12.2008 12:34

Вложений: 1
Вот пара конфигов, в том числе и мой.

korolkoff 02.12.2008 12:37

сенкью вери матч!

Вечером опробую отпишу! Если не поможет еще попробую снести винду и на чистый лист с нуля поставить Ил2. и поигратся снова.

korolkoff 03.12.2008 11:59

не помогло.

Видать что-то с системой, или с железом. фпс не подняло так же 20-25 максимум. В субботу буду сносить винду пробывать по-новой, Ил-2 с нуля еще поставлю, вообщем, буду играть с настройками.

14TBAP_DD_Misha 03.12.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от korolkoff (Сообщение 411)
..... Кстати, проц стал грется жутко, тож причину так и не выъяснил, куллера жужжат как пчелу у улия. спать жене мешают.

:secret:Именно тут собака и порылась!!!

korolkoff 04.12.2008 00:21

приобрел

блок питания на 450 ват, но китайский, максимум 400 выдает. Говорят, что мол, в полне вероятно, из-за того что блок питания дохлый. Уже такую версию слышал не раз. С Васей подумали и решили, что снестти все накуй и бллок питания прицепить, если не получится, то блин даже не знаю, что остается

ES_der Crow_06 04.12.2008 01:18

чувак, полный снос тебе не поможет, если говоришь проц греетса, чо тебе еще надо ?
возьми на время проверить у кого нибудь нормальный БП это первое
второе: греетса везде или только в ИЛ2 ?
и в третьих, не снимал ли ты на днях кулер с проца, почистить там, пастой намазать и все такое о_0 ? бывает обратно криво ставят и он не прилегает плотно к процу, а если у тебя BOX'овый кулер стоит, то легко можно попутать стороны и не так его воткнуть, будет все на перекосяк и мамку погнет... ?
Тормоза начинаются именно из-за нагрева проца, так как в биосе у тебя по умолчанию стоит сброс частоты при нагреве на 50%!
И разгон видюхи убери нахрен! (мне интересно, в каком марке ты её разогнал до 12400 о_О ?)

14TBAP_DD_Misha 04.12.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от ES_der Crow_06 (Сообщение 417)
И разгон видюхи убери нахрен! (мне интересно, в каком марке ты её разогнал до 12400 о_О ?)

:biggrin: В 3DMark-2001SE!

korolkoff 04.12.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от 14TBAP_DD_Misha (Сообщение 420)
:biggrin: В 3DMark-2001SE!

ну почти там : )))
Спасибо! Вообщем, принял все к сведению, сегодня попробую пока убрать разгон, убрать температурный режим сброса настроек. Или поднять его. Ну если силы буду, то просто сменю бокс и поставлю новый блок питания. Винду снести всеравно надо. Там хвостов много было по дровам с АйТи. с Нвида проще было.
надеюсь все проблемы уйдут в небытие после данных манипуляций с этим динозавром.

korolkoff 05.12.2008 12:05

последствия...

поставил блок питания на 450 ват, скинул разгон видео карты, поменял боксовый кулер, отключил в биосе температурный барьер. Попугаи зачирикали, в Блэк Дэс минимум теперь 12 кадров (раньше проседало до 1-2 кадров) максимум вышло 78. Но, полетал вчера на норде. Видать опять перемудрил с настройками, наземку не вижу совсем, даже с 1500 метров. Контакты тооллько если выше меня и рядом. Сегодня буду конфиги Грека пробывать. Вечером отпишу чего-как.
p.s проц меньше стал греться, видать кулер не справлялся со своими обязанностями.

ES_der Crow_06 05.12.2008 15:35

ну вот, уже что то...

ES_der Crow_06 02.05.2009 01:59

Так, что бы не создавать новой темы для флуда, пишем сюда :) печаль так печаль йёпта...

Кароче, вчера еще летал всё ок, сегодня джой в системе видится, в настройках все ок, все оси работают, зато в джой тестере и в ИЛ'е, не работает половина кнопок и ни одна ось ,что такое произошло, ума не прилажу :( ни твист, ни газ, ни крены ,все отказало. В контрол панели все есть, в игре нету :(
чё делать ? дрова уже переставлял, правда поверх, без сноса.

Х52, Win XP.

ES_der Crow_06 02.05.2009 02:09

ааааааааааа.... в рот мне ноги......
все отбой, блин у мя X-Box 360 Conroller оказался подключенным, опять в GTA IV гонял :) а он собака такая встаёт основным :)

korolkoff 07.05.2009 14:58

звиздец!!

сгорел блок питания! сгорела мать! проблема в том, что под мой проц пень 3.0 с мегом кеша мать не могу найти! плять! в переди выходные если завтра ничего не найду, пойду вешатся!

ES_=Max=_08 07.05.2009 20:27

Если что, то могу дать в пользование на не определенное время проц Barton 2500+
с мамкой под него. Слот под видео AGP. Если память нужна, то есть 2 ГБ DDR 400. Пока не придумал куда это железо приспособить, лежит до лучших времен. Можешь пользоваться, единственно придется винду переставлять, так как при смене мамки она как правило не работает.

korolkoff 11.05.2009 10:12

удача!

подвернулась мне : ) отремонтировали залман 670 ватник. + дружище купил новый компф, а старый, с мамкой интел и процом на 3200 с мегом кеша, был передан мне! Счас пока воюю с процом, греется сцука, хоть и медь стоит, опять так и же залман хваленый. но рабочая температура не ниже 58 цельсия. А должна не выше 42. И ко всему звука нету, но эт думаю решится перестановкой винды, ибо чипсет то одинаковый, а дрова под мать разные. Думаю и грется перестанет в последствии. Так что, прекольно )

korolkoff 15.05.2009 13:28

Иркутяне

ищетсо звукавая карта... в пользование. бабла пока нет, чтобы прикупить. Дайти а. : )

ES_der Crow_06 17.05.2009 00:20

у мя нэту

korolkoff 05.06.2009 19:41

вопрос ?

вот собрался видну 7-ку ставить. кто юзал? есть прерикания или еще там чего....винда 64-битная.

ES_Vanka-Vstanka_09 06.06.2009 08:08

Ставил, не локализовано до конца, есть местами крякозяблы...что напрягает. А так вроде ниче, что типа виста+хп. Ил и все приложения пашут, но драйвера нужны свои, например для моего сайдвиндера виндовозовские 98 не хочет ставить, а ставит свои дрова, но усилие такое жесткое он ставит и нерегулируемое ,что надо быть слоном чтоб рукоять поворачивать джоя...так что откатился опять на ХП.

korolkoff 07.06.2009 22:14

пасиб. Андрюх, у меня косяк железо не держит 64-битную. буду качать 32-ух.
вот думаю 3.2 герца пня ей нормально будетт. минимлка вроде 1 гц и памяти 1 гига

ES_der Crow_06 07.06.2009 22:21

не понял о_О... как это железо не держит Оо ?

korolkoff 08.06.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от ES_der Crow_06 (Сообщение 678)
не понял о_О... как это железо не держит Оо ?

а рыгнулся в самом начале установки, мол not valid your железняк. И все. инет сегодня дали так что залью 32-ую, там гляну, чо куда.
вот такие вот пряники.

ES_Vanka-Vstanka_09 08.06.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от korolkoff (Сообщение 679)
not valid your железняк.

Есть требования для систем 64 или 32, ты изначально изучи их и сравни с о своей железяк, а потомо ставь то что надо, у тебя что железяка подерживает 64 битные приложения ? если н еподденрдживает, то она и не встанет, все правильно тут not valid . :-)))
Особо 64 ничем от 32 не отличается, самое главное отличие это то что она видит память ( до 16 Гб озу), и соответственно с оной и работает более производительней, например для обработки видео, в приложениях где требует много выделения памяти, ресурсов ... и.п. , например поставишь себе в комп озу 4 гб, и 64 битка их тебе и увидит, а 32 битка, токо 3,25 гб, но опять же, 64 битка требует особых драйверов 64 битных, что можно и не найти так сразу, или вообще для старый девайсов, приложений вообще не найтить.
Так что и хр есть уж как сто лет 64 битная, но никому особа она не нужна... все ставят 32 битку, она рулит.
Я сам имею 4 ядра, и памяти 4 гига, но сижу под хп_32

korolkoff 09.06.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от ES_Vanka-Vstanka_09 (Сообщение 680)
Есть требования для систем 64 или 32, ты изначально изучи их и сравни с о своей железяк, а потомо ставь то что надо, у тебя что железяка подерживает 64 битные приложения ? если н еподденрдживает, то она и не встанет, все правильно тут not valid . :-)))
Особо 64 ничем от 32 не отличается, самое главное отличие это то что она видит память ( до 16 Гб озу), и соответственно с оной и работает более производительней, например для обработки видео, в приложениях где требует много выделения памяти, ресурсов ... и.п. , например поставишь себе в комп озу 4 гб, и 64 битка их тебе и увидит, а 32 битка, токо 3,25 гб, но опять же, 64 битка требует особых драйверов 64 битных, что можно и не найти так сразу, или вообще для старый девайсов, приложений вообще не найтить.
Так что и хр есть уж как сто лет 64 битная, но никому особа она не нужна... все ставят 32 битку, она рулит.
Я сам имею 4 ядра, и памяти 4 гига, но сижу под хп_32

Андрюх, про различие 64-ех и 32-ух я знаю. Лекций не нать ) мне просто дружище забыл упомянуть, что она 64-ех битная. у меня проц не держит 64-ую, ибо стар.
да с видео я работаю дома, но тут мне 2-ух гигов за глаза, а вот проца не хватает. качаю счас винду, на выходные буду тестить. счас главное дрова на модем не забыть выкачать да и так, по мелочи. на видео и звук. на мать думаю найдет и поставит сама винда.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +8.