Командир сквада ES
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Братск
Сообщений: 1,041
|
Первые отзывы по самолетам из патча 4.10м, только управляемые игроком:
Re.2000 итальянец, выпуск 1939 год - красивый самолетик, но тяжелый на управление, как будто резинки привязали у ручке, сказывается слабый моторчик 985 л.с. на 2880 кг взлетного весу. Оружие 2 × 12,7 мм - тоже фи.., пуляешь пуляешь а толку мало, впрочем как и у всех итальянцев. Единственный плюс , так это обзор с кабины.
CW-21 американец,выпуск 1940 год, - известен своей уникальной скороподъемностью - 22,9 м/сек ( 24,4 м/с по другим источникам)
Для сравнения, скороподъемность немецкого истребителя Ме-109Е составляла 15,8 м/сек, столько же развивал японский истребитель А6М2 "Зеро"- основной противник CW-21 во время боев за остров Ява. Скороподъемность британского истребителя "Спитфайр" Mk.1 составляла 13,0 м/сек. Необходимо, однако, указать, что скороподъемность CW-21 обернулась ущербом для его прочности и живучести.
Несмотря на цельнометаллическую конструкцию, истребитель на удивление мало весил - всего 1500 кг(2,041 кг взлетный) и обладал уникальной скороподъемностью движок Wright R-1820-G5 - 950 hp Правда, за это пришлось заплатить отсутствием брони и протектированных бензобаков.
CW-21B превосходил A6M2 в скороподъемности, но не в маневренности, ''ахиллесовой пятой'' истребителя была его непрочная конструкция, из-за которой один снаряд из 20-мм пушки мог стать настоящей катастрофой. Все это усугублялось отсутствием брони и пассивной защиты баков. Впрочем, теми же недостатками страдали и японские истребители; с ними, кстати, CW-21 мог вести поединок на равных. Разумеется, маневренности и сильному вооружению А6М2 было трудно что-либо противопоставить, но, американский истребитель мало уступал, скажем, Ki-43 - а в чем-то даже и превосходил.
Вооружение:
2 × 7.62 mm
2 × 12.7 mm
Минус - обзор никакой назад, да и вообще хе...
И-15бис советский, выпуск 1936 год или ранее, - хуже чем чайка, особливо прицел - такое ощущение что ты башку в него всунул и в этой трубе находишься, и ищешь цель - ну когда же она в эту трубу попадет... К тому же 2 пулемета 7.62мм, - горох. не о чем . Виражит хорошо.
Hs 129 - немецкий штурмовик,выпуск 1942 год, - Ожидал чуть большего, а оказалось -- как всегда .moon-). --
Хороший обзор с кабины, сидишь как перед парикмахерским зеркалом, большим и широким, смотришь по сторонам, лупишь с разного вида оружия , 1 плюс- пушки большого калибра, 37мм и 75 мм, танки выносит на ура! но мало их, патроньев, 12 штук всего на ствол. :-(
Минус- плохое бронирование бронекабина (6мм броня ) , то есть гомогенная броня бронекоробки "хеншеля" толщиной 6 мм (верх, борта и днище бронекоробки) в пересчете на советскую броню АБ-1( это в Ил-2 которая) соответствовала броне эквивалентной толщины примерно 3,4 мм.
а , 12-мм броня (передняя стенка бронекоробки, бронеспинка и бронезаголовник кресла пилота) - 6,9 мм.
Спереди голова летчика защищалась бронестеклом толщиной 75 мм. Полигонные испытания в ВИАМ показали, что при лучшем оптическом качестве пулестойкость немецкого бронестекла в сравнении с бронестеклом типа К-4 на Ил-2 была хуже в 1,4 раза. В пересчете на советское бронестекло эквивалентная толщина бронестекла "хеншеля" составляла примерно 54 мм.
К тому же нет бронирования ни на топливной системе - протектированные, но не имеющие брони топливные и масляные баки были уязвимыми местами самолёта.
И мало того, движки не защищены от огня 5 мм бронелисты это йих__ня - горят от попадания зениток токо в путь.
Короче, тяжелый и неповоротливый, не защищенный ничем практически,чахнет от минусовой перегрузки... Вообщем без прикрышки будет - всегда moon-). Но!, есть одна особенность, если мочить на нем бомберы, то ни, бомберы, а вернее их стрелки, палят токо в пилота, движки не трогают.... а впереди у него броня, есть конечно пробитие, но не критичные, прицел повредять, стекло поцарапают, ранят даже игрока, но времени хватит бомбера свалить пушками и уйти, до базы дабы движки целы.(100 пудовый чит).
В сравнении с ИЛ-2 - Несущий бронекорпус — клёпаный из гомогенной стальной брони АБ-1 (АБ-2), закрывал двигатель, кабину пилота, радиаторы и некоторые агрегаты (на прототипе бронекорпус защищал также бортстрелка). Прозрачная лобовая броня козырька кабины имела толщину 64 мм и выдерживала 7.62мм бронебойную пулю с нулевой дистанции. Про вооружение вообще нечего даже и говорить.
Ju 88 A-17
Ju 88 A-4/Torp
He 111 H-12
Тут в принципе только улучшения, а это хуже не должно быть.
Кидать торпеды не так то и просто; и высота нужна не выше 50 метров, и скорость нужна не выше 250 км/ч, иначе либо торпеда саламается, либо утонет как то хитро...
|