Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2014, 17:52   #8
ES_Vanka-Vstanka_09
Командир сквада ES

Отправить сообщение для ES_Vanka-Vstanka_09 с помощью ICQ

Ну дожди это не жара, после дождичка очень хороший клев, по крайней мере у нас так.
Я тут такую здоровенную щуку чуть не словил, но вот чуть......
Вообщем смотрю справа от меня в метре что то по воде "ползет" прям как змея-анаконда..... гля, а это щука , в пол-лодки длиной ( этак 1 метр, полтора..) Горб здоровый, хвост как парус, ну я воблер то к ней подкинул, а сам думаю. еЁ мое, ежели возьмет- капец моему спиннингу, он на такую тушу не расчитан, ну думаю ладно, плетенка выдержит , тормоз отпущу с катушки и обматаю за рым или мотор, а там к берегу к берегу и ченить придумаю. тут вспомнил епть ... да у меня ж руже для подводной охоты с собой есть, лежит на сланях и конечно же не заряжено, ну кто в резинке заряженное руже возит с горпуном... А руже это советское гидро-пневманическое РПС-3, горпун с 10 метров фанеру 20 мм пробивает...
Вообщем щука та как воблер перед носом увидела как даст хвостом........и пол-лодки воды, ушла.... Чуток погодя я обмылся/вытерся гля..- опят вынурныла с кормы, ну думаю точно зацепилась за что-то, может сеть, мож какую проволоку, а мож че ни так ей, заплохело..все это возле берега было, метров 10.
Пока я кумекал, шарил по рюкзаку щука та еще разок как даст хвостом и канула в пучину, навсега...
Вот так, в подсадок мой ее не взять ,серавно не влезит, а горпун не готов был, все быстро-скоротечно происходило.
Ну а щурята та те ловятся, "карандашики" на радость хапают все что не даш.

РУЖЬЕ РПС-3 и вот такая щука
Изображения
Тип файла: jpg ружье РПС-3.jpg (243.7 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg щука ооо.jpg (126.6 Кб, 8 просмотров)