Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2009, 20:09   #2
ES_Vanka-Vstanka_09
Командир сквада ES

Отправить сообщение для ES_Vanka-Vstanka_09 с помощью ICQ

Олег, спасибо вам огромное за вашу работу. У меня только один вопрос, который я не помню обсуждался или нет. Реально ли ожидать увидеть в будущем релизе руки-ноги своего альтер-эго в кокпите. Ну и соответственно сделать это отключаемой функцией. Если в релизе этого не будет, есть ли возможность в движке?

Не будет. Но соседа будутет видеть, если в бомбере.
Уже давно проведено исследование в шутерах, что делать тело - ноги и пр... очень нежелательно. Люди диссертации на этом защитили.
А суть этого проста до нельзя.
На примере какого-нибудь кровавого шутера:
Игрока ранили и он смотрит вниз... а член его оторван... У него нешуточная паника, приводящая в конечном итоге не только к непроходящему психозу, но иногда и к раздвоению личности.
В симуляторе: пламя и дым в кокпите... мы видим обугленный член...
Я утрирую, но именно поэтому НЕ делают в играх подобного, а не потому, что это слишком сложно. Хотя в симуляторе конечно много сложнее - анимаций требуется много больше. Там не только ноги, но и особо руки должны быть анимированны для большего количества движений. Ну и еще есть у меня очень правильный личный принцип: лучше не делать ничего, чем делать плохо.

Олег, спасибо за ответы. Просто как пожелание. Я не против платных обновлений, дополнений (без обязаловки, чтобы покупать можно было постепенно, и был выбор) и онлайн-активации, желательно одноразовой, при установке. Но нужен хороший оффлайн. И возможность полноценной работы в оффлайне. Я понимаю, что этот вопрос будет решаться, возможно решается сейчас.
Я думаю, что многие, даже абсолютное большинство считает также. Хотелось бы золотой середины в отношениях разработчика и пользователей. Надеюсь, что вы донесете наше мнение до издателей. В принципе 1С хороший и надежный издатель.
PS Спасибо за великолепный симулятор. Есть полный набор. Лицензионный.

Да будет офлайн. Причем с бОльшими функциями, чем в Ил-2. Даже два принципиально новых раздела будет. Название одного из них - Gautlet (ну теперь думайте что это такое, а я не скажу... Может кто додумается до русского названия, которое будет эквивалентно английскому... я не смог пока придумать...)
Не будет энциклопедии-музея... Это огромная работа и в Ил-2 это 300 сраничная книжка по эквиваленту, если издавать (кстати предлагали...).
Так что будут силуэтики самолетвов и "разведанные" технические данные и 4х-5 строчек... а для продвинутых - жмешь кнопку и смотришь реальные характеристики самолета и его сравнение с другими выбранными. По типу Ил-2 компаре.. Будет почти также как и Ил-2 компаре (где мы предоставляли данные из кода) читать данные напрямую из кода игры (последнее упростит изменения, если вдруг будут - автоматом будет решаться проблема правки данных в графиках, после изменения-правки чего-то в самолете).
Ну а по судам и танкам-автомобилям - данных не будет. Ищите в литературе.

Олег с музеем мы вам поможем , так что не стоит исключать такую возможность После выхода естественно. Опыт в поисках нужной тех. информации есть. Хотите по Б-29 и серии бомбардировщиков инфу? Вот http://aafcollection.info/

Спасибо. Это конечно замечательно, что есть такие люди (всегда шапку перед ними снимаю). Но есть одно но! Причем большое НО. Все эти тексты всегда должны быть переведены на несколько языков (в нашем случае всего 4 минимум обычно). И вот переводчики охреневают.... и деньги заламывают, потому как в специтальных конторах это делается всегда издателем... А там еще ошибку на ошибке лепят.... и пошло и поехало... И я потом сижу и на 3х языках вычитываю баги... и быват что пропускаю...
В общем отказались мы от этой затеи. Даже при том что по-русски мы получим это бесплатно... все остальное будет стоить слишком прилично, а эти деньги было бы лучше направить на оплату другой работы...

Вы сейчас написали про пламя и дым в кокпите. Будут ли реализованы пободные эффекты? Обледенение стекла к примеру. Или там типа эффект дождевых капель?

Не будет капель на стекле очков. Потому как их в реальности так особо-то не видно, кроме помутнения обзора... Конечно если не косить на нос и не размывать задний план до нерезкости

А переход к кликабельности в будущем возможен? Для самолетов после ВМВ это очень актуально, да и для всех бомбардировщиков. Хотя бы как возможность для сторонних разработчиков. Без этой возможности сложный самолет не сделать - реализация СУВ.

Мазохистам привет.
Мы сами делать не будем. Если сторонние разработчики напишут программы - то пожалуйста. Современными свистками мы сами не собираемся заниматься. Вертолетами тоже... Разве что автожирами только

Пальба из зенитки?..
Олег, большое спасибо что заглянули поболтать.
Совсем маленький вопросик про самодельные карты - какой размер можно будет делать?

Пока не знаю точных размеров. У нас одна пока. Но она не делалась с ограничениями по размерам, которые будут заложены самодельщикам. Сделали для быстрых тестов всего нового вставленного нами самими... Она там и вулкан имеет, и скалы, и поля и тп... Потом будет как одна из онлайновых.
Это по типу онлайновых карт для Ил-2 по размерам. Ну может чуток больше, правда не знаю зачем...

Я очень извиняюсь, конечно, интервью, читал, картинки смотрел (велосипед , кружки с бутылкой на столе), но поскольку я страшно переживаю за буржуев на желтом, хотелось бы узнать, а там картинки появятся?

Появятся. Другие. Я уже готовлю на завтра. Будут прикольные картинки рассказывающие об уникальной возможности для неумеющих рисовать, но хотящих свой собственный скин на самолете
Делается в один клик.

Пилот и не нужен, нужен планшет с часами и компасом (если нет на приборной панели).

Карта будет вызываемая. Но не жрущая ресурсов компа.
Компасы есть на всех самолетах у нас.
Если будут делать WWI (а такие уже запрашивают сейчас что у нас и как устроено), то компас можно вывести полупрозрачным в любую часть экрана и любого удобного размера, хоть во весь экран поверх изображения.
Далая планшет на "колене", да еще и отдельно выводимиы 3Д компас - скорее всего будет мешать ручке управления и будет друг вдруга въезжать, что будет очень некрасиво.
Так что будет как описано. И уже сделано.
Скриншоты таких приборов я уже показывал ранее.

Олег, спасибо за выведенный вирус со штаммом "ИЛ-2". В хорошем смысле слова Так как люблю на истребителях сбивать бомбардировщики , что в БзБ точно будет, то возник такой вопрос: будут ли возмущенные винтами потоки воздуха влиять на висящий на 6 самолёт?

Есть нескольких типов. Пойдут все или останется пара, пока не знаю.

Очень хотелось бы поинтересоваться - когда будут опубликованы требования к пользовательским моделям - до релиза или после? Многое из той же наземки можно было бы начать делать и до получения инструментов для экспорта ее в игру. В интервью упоминались фигурки людей из TofWar 2, а что касается наземной техники - она будет иметь что -то общее с ToW 2? Или это совершенно иные модели, изготовленные по другим требованиям и другой технологии?

Уже в одном изх последних интервью написал, что возможно реализуем примеры моделей до выхода симулятора в свет, чтобы изучали все как устроено и начинали по примеру моделеить до выхода в свет средств вставки этизх моделей в движок и игру.

В довесок к вопросу: насколько достоверно(в пределах разумного) будет просчитываться ФМ в плане аэродинамики и динамики полета?

Ну вы сами и ответили - в пределах разумного.
Не за чем перечислять всего, что там понаделано и считается. Вам главное и пилотам в особенности почувствовать правильно это или нет.
А написать можно все что угодно, даже чтого, что нет и в помине.
Su-26 включен не только, чтобы в БоБе рекламировать продукцию кампании Сухой за бесплатно, но и для того, чтобы реальный пилот летающий на реальном самолете этой модели помог настроить основную ФМ как надо.
Метод проверенный и дает отличный результат для других самолетов в пересчете. Разброс минимален.

Ну, вы Олег, даете. Даже об лентяях заботитесь. ))
Война за ресурсы,несколько слов, пожалуйста. Будут ли в перспективе заводы? Ж/д транспорт реально используемую в миссии технику будет возить или как цель для авиации только будет?

Как минимум - захват аэродромов. Остальное - что успеем и сможем.
Редактирую, пропустил смысл второго вопроса.
Танки у нас ставятся на платформы, а не модели целиком с плаформой, как было в Ил-2
На желтом западном форуме я показывал скриншоты.
Сами заезжать на них жаль не будут . Будут стандартные наборы с вариациями.
В общем, стационарные объекты можно ставить на платформы, в кузов машины, в зависимости от прописанного в коде "разрешения".

Вы сейчас написали про пламя и дым в кокпите. Будут ли реализованы пободные эффекты? Обледенение стекла к примеру. Или там типа эффект дождевых капель?

Заложено. Но доделывать такие вещи будем только в самую последнюю очередь. Это далеко не главное в игре. Очень далеко не главное.
Гораздо сложнее заставить летать сотню-другую чаек у берега... Это важнее и влияет на игровой момент именно при битве у берега иногда ключевую роль. (проболтался)

Есть такой товарисч немецкий ,Фубар.
Он сайт завел, где ваши обновления постит.
http://fooblog.mexxoft.com/category/...eenshots/2009/
Всяких Ж/д вагонов и объекты рисует. Очень симпатичные. Вы с ним пересекаетесь как нибудь? Что нибудь из нарисованного можно в БоБе использовать. Машины есть у него, пожарные, вагоны, трамвайчики, здания....

У нас несколько зарубежных моделлеров работает. Частенько дешевле наших московских получается.

Здравствуйте Олег. Хочу задать вопрос, который ЕМНИП нигде не обсуждался, а именно вопрос по звуковому порогу. В данный момент при достижении скорости звука (+ -) крафты просто взрываются без каких-либо видимых причин, поэтому хочу спросить, а будет ли реализовано в ШоВе достижение и преодоление скорости звука? И если да, то как? Спрашиваю потому, что если для БзБ это может еще и не актуально, то для Кореи ПМСМ очень даже

Ил-2 взрываются не от того, что достигают скорости звука, а от того, что на таких скоростях их планер не выдерживает... от флаттера в основном. Но эффект оставлен один на все - взрыв а не просто развал самолета на части, так как такого не было прписано в коде изначально.
Те же самолеты, что не разваливаются от сверх скоростей пикирования или прямого полета затягиваются в пикирование (не совсем так, как это должно бы быть, так как опять же не было заложено изначально и потом дописывался "HACK". Но в целом в Ил-2 1946 все уже учитывается, и перемещение аэродинамического фокуса и другое. В Бобе уже без Хаков.
Полетайте на Ме-163 например. Или на Go-229, чтобы убедится.

Возможно ли в релизе увидеть завихрения воздушных эффектов (видимо не совсем верно выразился), типа как, мимо облака или дыма пролетел и кусочек облака или дыма за собой утащил.
ES_Vanka-Vstanka_09 вне форума   Ответить с цитированием