Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2009, 20:10   #4
ES_Vanka-Vstanka_09
Командир сквада ES
 
Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Братск
Сообщений: 1,041
Отправить сообщение для ES_Vanka-Vstanka_09 с помощью ICQ
По умолчанию

Олег, раскройте немножно секрет по карте наших полётов. Давно известно, что это большая карта части Европы, но вот конкретно: Англия вся? До Рура доретим? Париж увидим? Бискайский залив? То бишь, очертите так сказать границы. Жутко интересно.

Нет вы ошибаетесь. Карта много меньше. Лондон есть, но до Парижа и Берлина не долетим. Так что Бобмежка англичанами Берлина не будет присутсвовать.
Вижу в этом недостаток, но и то, что у нас влезает по размерам в следующем году не все машины заглотят нынешние без проблем.
Северная чать англии но не включая Плимута. Лондон - весь
Далее рисуем прямоугольник и захватываем часть Бельгии, окуда летали итальянцы почсти с берега и пускаем линию вниз с захватом всех немецких аэродромов во франции участвовавших в налетах (тоже ближе к берегу)
Где-то 400 на 500 км, если не ошибаюсь.
Увеличив размер, придеться забыть о красивостях внизу и то, что можно играть будет за танки со временем. Потму как сетка
карты увеличится пойду пиксели и тп и тд... В общем с высоты будет смотреться еще неплохо с большой, а вот у земли - хреново, и совсем плохо на земле.
Поэтому как и в Иле идем на компромисы с размером карты и возможными боевыми действиями

Хотя и опоздал, но все же интересный вопрос - как при переносе ФМ Сучка на другие самолеты, будут учитываться различия, например абсолютно разные профили крыльев? Су в реальности в воздухе достаточно сильно отличается от тех же як-52, например при маневрах с отричательной перегрузкой. Спасибо.

ФМ никуда не переносится. ФМ - это физика, математика, аэродинамика в общих словах. А для разных самолетов вводятся разные параметры. Поэтому многие вещи получаются автоматом, если главная ФМ учитывает все необходимые параметры.
Если кто-то пишет разную физику для разных самолетов, то это в корне не правильный подход. Могут быть только разные настройки, которые и влияют на конечное поведение того или другого самолета.
Надеюсь понятно что я хотел сказать

ПМСМ проще при создании ФМ нового крафта двигаться от самолета с простой и однозначной аэродинамикой, и симметричным профилем(ЕМНИП у него симметричный)

Это тоже один из факторов.
Но ФМ модуль вылизывается на примере нескольких самолетов, на которых сейчас можно летать и получить рекомендации от пилотов, которые на них летают. - Остальные самолеты - автоматом на 90%. Если что-то отличается от известных параметров - то вводятся дополнительные настройки именно там, где что-то не получилось
Ну и... вообще-то абсолютной точности получить никогда не возможно. Это надо понимать всем. Персональный компьютер еще долно не сможет считать многие вещи в реальном времени, как это считается иногда часами для отдельных научных программ по аэродинамике, физике и тп.
Тем не менее существуют способы упрощения и замены таких научных рассчетов, которые приводят к получению довольно близких результатов, которые можно обсчитывать в режиме реального времени.
Все симуляторы реального времени без исключения именно и делаются по таким принципам.
И к сожалению многие этого просто не понимают... особо когда им рекламщики(в основном на западе такое процветало) впендюривают то, что РЕАЛЬНАЯ ФИЗИКА, ПОЛНЫЙ ОБСЧЕТ АЭРОДИНАМИКИ и тп...
Но задумайтесть над словом СИМУЛЯТОР... Одно из значений - заменитель.
Все Ребят... мне правда работать надо по теме...
Здесь интересно, но второй день сидеть не могу, когда у меня есть персональная задача в разработке, которую никто кроме меня в команде сделать или решить не может. Я же не начальник-манагер... я тоже разработчик. просто ведущий.

Олег,
1) В Ил-2 есть проблема с паузами в симуляции при введении в игру дополнительной 3D модели: если на карту заходил игрок, то все на сервере получали 1-3 секундное подвисание. В сетевых картах приходилось выставлять статики самолётов, чтобы немного снизить время таких пауз (принудительно подгружать 3D модели в память компьютера). Уделяется ли борьбе с этим эффектом особое внимание в SoW?


Ну во первых когда разламыввают игру и пихают туда, не затрагивая других частей кода понятно что могут быть плюхи, причем иногда большие...
Я вот посмотрел звуковой мод... Один самолет звучит.. другой вообще перестал... а 3D бинауральный эффект вообще пропал... стало как у всех - примитив...
Путь один в таком случае - именно так как вы описали...
заранее загружать.
У меня правда никогда ни дома ни на работе по 3 сек не замирало... на доли секунды - да.
Наверное от качества связи тоже все же зависит

Олег, можете ли Вы сейчас рассказать что-нибудь про искусственный интеллект в игре? Например будут ли боты читерить с перегревом или другими характеристиками? Или еще: сейчас боты свое преимущество в энергии реализуют через попытку оторваться на скорости, даже если самолет бота менее скоростной. Фактически навязывают игроку погоню за собой, ведут бой очень пассивно. Изменится ли ситуация в SoW? Что будет в SoW с видами (камерами обзора)? Можно ли будет в редакторе заранее выставить появление в самолете каких-то неполадок (например в такой-то момент должна отказать система выпуска шасси), как это было, например, в, светлой памяти, Flanker 1.5.
Вчера надо было бежать на работу, поэтому просто не успевал все спросить.


Из читерства ботов в Ил-2 присутсвует только вид сквозь облака и тп.
Они правильно управляют моторами и всей механизацией без ошибок, в отличие от вас
Вы все же попробуйте против ИИ Аса, да еще и на превосходящим вас техгически самолете. Я думаю картинка будет прямо наоборот, если вы конечно не супер ас.
Отказы будут.
Лопнувшая покрышка устроит?

На скорости за 100 я тебы тебе не порекомендовал голову высовывать. А на постадке скорость больше, да и скорость потока от винта.
А лучше полетайте и поймете хотя бы диапазоны движения тела и головы в самолете.


1. Полностью согласен. Поэтому фонарь открывать дадим только на малых скоростях. На какой именно - посмотрим (исключение - 109й, 110й и некоторые бомберы. Там вообще не дадим, если двигаемся.
Принудительно закрываем фонарь без кнопки юзера, если он это сам не сделал на определенной скорости
Сброс фонаря (где был сбрасываемый) или сдвиг фонаря перед прыжком с парашютом. Автоматом при желании покинусь самолет (кольцо для парашюта будет с возможностью дернуть, а не как в иле) .
2. По звуку будет все нормально. Уволим Рудольфа если такового не будет

Олег, скажите пожалуйста, какое будет соотношение взгляда игрока сидящего в кокпите и размера самолётов снаружи. Где-то читал, что в иле, чтобы увидеть как бы реальный размер самолёта снаружи нужно режим увеличения включать, но тогда соответственно панель слишком громадна, а на нормальном обзоре самолёты снаружи как-бы меньше смотряться чем были. Правда ли это и как это дело будет обстоять в БОБе?

Вообще-то во всех играх угол обзора больше, чем должен быть.
Поэтому ВО ВСЕХ играх объект стоит как бы дальше, соответсвенно и меньше по размерам.
Будет также. Это особенности восприятия мира через монитор по сравнению с человеческим глазом. у Монитора нет бокового зрения как у человека... соответсвенно, чтобы побольше видеть в мониторе, приходиться увеличивать угол обзора, загнанного в рамки экрана монитора.. Это как на фотиках - широкий угол, нормальный, теле... Только в нормальном положении искаженияпространсва будут минимальны (для 35 мм камер это 50-60 мм объектив)

Намерения в общем понятны, но возможно, это именно то, что придаст авиасиму новую грань. Народ перестанет относится к боям как к полетушкам, когда можно кинуть самолет или разбить его вместе с пилотом, чтобы быстрее вернутся на базу, будет более ответственно относится к полету и не подставляться под пули не потому что испортишь стат, а потому что увидишь свой обугленный член.
Как-то был разговор что пока к игроку за компьютером не приставить пушку к голове, он не поймет вкус настоящего боя. Это конечно далеко не пистолет (и слава богу), но может быть изменет игру в корне.
Все ИМХО.


Вот именно изменит до того, что получим рейтинг 18+ и продажи упадут до неприемлемого неокупаемого уровня. Понятно от чем?
Если для шутера такое не очень страшно, то для симулятора с его малой нишей на рынке как таковой - смертельно.

Спасибо!
А... отказы оружия?
Возможность перезарядки?


Есть столько всего, что год будете учиться на фул реале.
Я скоро опубликую кое какие таблицы по двигателям и пр... с параметрами, так вот нам нужно будет, чтобы помогло коммунити... типа диаметр входного отверстия карбюратора такого-то двигателя, степень сжатия другого, и тп и тд...
Там где у нас нет данных и не найдем - будет то, что мы считаем как должно (исходя из других данных). Но этого бы не хотелось.
Таблицы будут содержать для двиглов что-то около сотни параметров или столько, сколько мы посчитаем нужным для правки и помощи.
Ну и другие данные тоже опубликуем, чтобы помогли найти то, что недостает может быть.

Вообщето на Ла-5 раних серий смотреть в прицел и стрелять можно было только при открытом фонаре (отчет читал)... да и на многих сравнительно скоростных самолетах фонаря не было, например на итальянцах.

по Ла-5... непонятно почему... дыма было что ли в кокпите столько, что не видно было прицела?
Про итальянцев и других. Я же сказал, что насильно. Это значит что у них будет невидимый ограничитель, чтобы не вылезали тогда когда не нужно. Это легче сделать, чем отрывать вам руки-головы

Я могу поискать источник. На самых первых сериях (или даже первой серии) прицел был установлен относительно головы пилота не совсем правильно . Или сиденье, не помню. или и то и другое вместе- и при закрытом фонаре его взгляд был смещен относительно прицела. Что бы прицелится, пилот должен был немного приподнять голову (ясно, что не высунуть) - и этому мешал фонарь.
P.S. я это не придумал


Этоя помню тоже читал... это на тех, что прям из ЛаГГа переделывались на ходу на заводе. Это в войсках поправили. Так что на таких в общем-то и не летали.

идно я пропустил, спасибо за разъяснение, Олег.
Еще вопрос, задавал я его уже Алексу, но может Вы, так сказать, первоисточник, ответите?
Вопрос, касающийся Су-26-будет ли поддержка полного цикла запуска и управления ВМГ конкретно на этом самолете? На других, понятно, не будет, но этот то стоит обособленно-думаю неплохой тренажер для аэроклубов получился бы (ко всему прочему).
"Подозреваемый путается в показаниях.. я бы на всякий случай расстрелял.."
В итоге непонятки, отнимаем время Олега на пустяковые вопросы..


Запуск для всех поршневых будет одинаковый, а вот управление может различаться... Например в BR-20 при разрядке аккумулятора под сиденьем пилота запускался маленький бензогенератор и подзаряжал... из-за этой хрени пришлось сделать отдельную кнопку. Типа бензопилы дружба под сиденьем... Не нашел у нас Роман куда Итальяшки выхлоп от него девали... похоже прямо в кабину...
Я ему говорю на хрен надо... выкинь и не теряй время... никто даже не знает про такую вот "изобретательность" итальянцев... а еще потом в описании писать хрен знает сколько и переводить... А он - а я уже сделал, что аккумулятор разряжается во время полета если геренатор не работает и без подзарядки...
У нас нет задачи сделать тренажер. Тогда бы мы делали симулятор одного самолета...
Да и Су-26 в аэроклубах вообще-то не присутсвует... его только по индивидуальным заказам делают.. В общем серийным его не назовешь.

Добрый день Олег.
Будет ли в SoW точность стрельбы зависеть от производительности компьютера и качества связи в сетевой игре?


Если такое есть у вас в Ил-2, то вашего компа просто не хватает для игры вообще.
А в онлайне - это другое дело. из-за лагов в любой игре такое может происходить. Абсолютно в любой. И чем сложнее модель разрушения, тем явнее может это вылезти при плохом коннекте.

Погодные условия будут менятся рандомно или это как-то можно будет запрогромировать? И будет ли такое, что над красным филдом пурга, а над синим уже распогодилось?
Будут ли какие-нибудь тригеры для стат. компаний, например после 5 миссии дать игроку медаль"За оборону чего-то там" или при потере самолёта пересадить игрока на что-то там другое.


Генериться в начале миссии и затем меняется по какому-либо из алгоритмов. Может быть и так как вы спросили.
Триггеры есть и там и там... то есть в обоих кампаниях, в одиночных миссиях. Без разницы. Какие - не скажу.
Но то, что вы назвали триггером - это другое... Это подсчет очков в движке кампании...

А как насчет того, что наши летали с открытым фонарем, чтобы его не заклинило при покидании самолета?

Вот когдла на наших летать будем, тогда и посмотрим как делать.
Но пока все что я сказал решается в коде довольно легко - просто галочкой да нет. Легко имеется ввиду когда уже сам код написан.

А с авианосцев можно будет полетать? Типа охота на Бисмарка, противолодочная оборона (Уитли, Велингтон) и т.п. Вообще, тема флота останется на уровне Ила (несколько кораблей основных классов) или поднимется на уровень Сайлент Хантера (по номенклатуре) и вообще можно ли будет добавлять свои модели? Будут ли волны на море, - соответственно взлёт\посадка на качающуюся палубу (было бы вообще кайфово).

С авианосцев будем летать, там где они использовались... А про Бисмарк я думаю в Битве за Британию даже и упоминать не надо. Не тот период.
У нас все историческое действие Битвы за Британию оканчиватся в конце сентября-первых числах октября 1940 года.
Уровень кораблей выше, чем в Ил-2. Некоторые разламываются.
Сайлент Хантер? А что, там высокий уровень? Там нет ни одной точной копии корабля или подлодки. По детализации не очень, но и не плохо.
Такой детализайии как у них нам в общем-то пока и не надо. Хотя примерно такое же.
Точности нам тоже не особо надо. Корабли будут похожи на прототипы, но усреднены (даже названий не будет, кроме как типа корабля). Только когда знаменитые корабли будем делать, тогда будем добиваться точности. А то баржу какую-нибудь или речные кораблики в Темзе делать с детализацией как у самолетов как то не нужно никому... (точнее кому-то нужно, но не нам... делать еще год или пару лет не будем) Главное изобразить жизнь на реке и у берегов Ламанша... Бомбить Юнкерсами и защищать кораблики...
Кораблей и лодок будет столько в БоБе, сколько успеем к выходу продукта. А там видно будет. Главное смоделировать конвой с чего война де факто официально началась. А далее... далее в общем-то все в воздухе...
Это когда другой театр делать будем морской - тогда нужно будет кораблей побольше.
Но кораблей ну нас и в БоБе будет не так уж и мало .
Про добавление моделей я уже все написал и не раз.
Про волны - есть ролик уже давно в интернете. И вода прозрачная.

Вот-вот...хотите реализму - ориентируйтесь как можете, не хотите(не умеете) - отключайте кокпит и включайте внешние виды...
Давай ещё вид из бомбы/ракеты/пули( ) попросим???

В общем я таким же принципам придерживаюсь.
Но вот на бомбу или ракету камеру вешать.... может и стоит. Может и сделаем для аркадных режимов...
Вообще у нас даже геймпады будут поддерживаться.... Но "летать" с ними и воевать... ну толькое если все настройки в аркадность сбросить...
Но этого требует время и юзеры приставок... Завлекать приставочников надо...

Олег спасибо за Ил.
У меня вопрос по повреждениям
Если в боекомплект попал снаряд то что произойдет?

Пока не знаю. Мне хватает забот с более важными деталями моделированния.
По жизни, вообще когда снаряд небольшого взрывного действия или пуля (или бронебойный снаряд) детонация боеприпасов в самолете возникает с вероятностью 1%... А одновременный взрыв всего боезапаса вообще мало вероятен при тех калибрах, что пулят по вам...
Даже бомбы при порадании в них далеко не всегда взрываются (в жизни).

И какие же там положения? Он лежит на боку? А может это отдельный объект "велосипед на боку" И в ил2 некоторые объекты можно перевернуть, но в миссии они ставятся снова по дефолту.
и заодно
Программисты могут изгалятся как хотят. Пока это отношу к творчеству. Это сооружение - скорее всего 1 объект. Меня же интересуют более мелкие объекты, самостоятельно устанавливаемые.
И меня интересует же тенденция. Если Олег скажет (надеюсь что скажет) что это будет, значит это, как минимум, запланировано. Остальное - догадки и предположения.
А мне вот не хватает танка без башни. Которую оторвало от взрыва боекомплекта. Такое, кстати, было нередко. Или перевернутый танк. Или полузатопленный объект... Многие же видели корабли полузатопленные, или на боку.
А картинки они и в Африке картинки.


Велосипед демонстрирует, что мы имеем аозможность так сказать все разбрасывать от взрывов, переворачивая и тп...
Второй демонстрирует, возможности моделирования карты и ее взаимосвязи с отдельными объектами. Если не понятно. Ждите когда выйдет.
Окопы тоже можно так ставить. Но не динамически двигающиеся пока.
Окопов собственно пока и не будет. Будут всякие укрепления...из мешков и тп..
Вы просите дать вам возможность ставить разрушенные и полОматые игрушки на земле и в море... Дело в том, что они тогда уже будут недоразрушаемые... просто фиксированными антуражными объектами.
Посмотрим. Такое у нас обсуждалось и обсуждалось к чему это может привести. Особо с кораблями есть сложности - для затопленных надо вводить новый класс разрушенные и покоящиеся так или сяк на определнной глубине.. причем даже если неглубоко затонули - будет видно...
статические разрушенные танки ставить не сложно... думаю сделаем... если не будет оптимизиционных ограничений по онлайновому коду. останков самолетов не будет. по крайней мере пока точно.
Вообще я понял что вы имеете ввиду и зачем вам это надо.
Поддерживаю.
Но вот вопросы свои надо в будущем формулировать правильно.
ES_Vanka-Vstanka_09 вне форума   Ответить с цитированием