Командир сквада ES
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Братск
Сообщений: 1,041
|
Олег. В вопросе про пули и снаряды я имелл ввиду не вычисление траекторий и убойной силы , а банальное время жизни, по истечении которого обсуждаемые объекты телепортируются в никуда Это конечно хорошо, когда уходишь от пушечного самолета и видишь что его снаряды не долетев (пусть даже и нацеленные в меня) исчезают практически в одной плоскости. Это смотрится очень дико.
Как вариант, возникла такая идея: раз уж для их тректорий всё равно рандомизириется какой то параметр для реализации кучности, то этот параметр можно использовать и для неравномерности времени исчезания - хотя бы смотреться будет естественнее. Пусть даже при малом времени жизни.
Насчет моего видения попадания под огонь как своих так и чужих. Если допустим истребитель, преследуя бомбер, словит от стрелка пулю в движок то отставая на сдыхающем движке может выпустиь вдогонку оставшийся БК, если снаряды соблагоизволят не исчезнуть раньше времени. Или, допустим, на высоте, опять же, истребители ловят бомберов, то под снаряды истребителей (выпущенных по горизонту и ниже) могут попасть и пролетающие ниже. Ну в пределах разумного и возможного конечно.
Они никуда не исчезают на той дальности, на которой они могут достать врага. Это оптимизхация. Как это работает
1. Пули летят примерно на 3 км (7-12мм), далее исчезают. Даже это можно было бы сократить по дистанции
2. Снаряды скажем 88 мм летят куда как дальше и могут достать Б-17 на 10 км... далее где-то там помирают
3. Так определено для каждого боеприпаса.
4. плюс к этому у трассеров есть свое время жизни(горения) в соответсвии ТТХ данного припаса. Поэтому иногда вы можете видить пропажу трассера, но пуля (снаряд) еще сама(сам) не пропала(л)... она продолжает лететь ....
Исходя из этого я не думаю что вы можете на таком расстоянии попасть в точку.
Так же будет и в БоБ
Благодаря этому достигается высокая производительность не только в сингле, но и мультиплее.
будет ли возможно определять последовательность сброса бомб? Либо сначала мелкие, а потом - большие, и наоборот?
Да
Помнится в старенькой игрушке "WW2 Fighters" (вроде так называлась) меня очень сильно впечатлила озвучка самого пилота. Т.е. при перегрузках слышны: учащенный пульс, хриплое дыхание и т.п. что очень сильно передовало ощущение перегрузки. Волей-неволей у самого чуствовалось серцебиение и дышать начинаешь более отрывисто.
К сожалению в Иле такого нету, перегрузки практический никак не передаются.
Как с этим будет в бобе?
А почему бы не покряхтеть самому ?
1. Можно ли будет в новом симуляторе при просмотре треков видеть данные (скорость, курс, высота) того самолета, который в кадре, а не только своего?
2. Будет ли сообщение "Самолет противника уничтожен", и если да, то можно ли будет его отключить отдельно от других сообщений?
3. Можно ли будет сделать так, чтобы маркеры возможно было переключать при пересмотре трека? Например, летаем без маркеров, а при просмотре трека включили. И наоборот.
4. Вы как-то сказали в одном интервью, что не планируете делать инструменты для работы штурмана (линейку, транспортир) и реализовывать работу диспетчера. А хотя бы для сторонних разработчиков останется возможность сделать все самим?
1. Не знаю. Записал для рассмотрения. когда ве уже будет к концу подходить
2. Будет. Не знаю про отключение. Оно отключается вместе с другими.
3. Не знаю. Записал.
4. Зачем? Их вы можете использовать в живую, настоящие. Диспетчеры виртуальные есть на каждом аэродроме. Не считая диспетчера который передает данные рабара и направляет туда, куда нужно.
Два маленьких вопроса по наземным самолётам:
1.) Будет ли у них ДМ аналогична обычным самолётам в воздухе?
2) будет ли возможность изменить их окраску (скин)?
1. Хотим, но не уверен что будет.
2. Вроде да. До этого меню не дошли
1. Скажите пожалуйста, будет ли реализован настоящий, полноценный шаг винта?
2. Баллистика в Ил-2 для одних и тех-же пушек почему-то разная, пример: ШВАК на И-153 и на Ла-5. Пушка одна, вариант с синхронизатором, но на Чайке к примеру снаряды ложатся именно туда куда следует по прицелу, а на Лавке за семь лет игры, я к примеру еще так и не разобрал куда-же они летят-то. Будут ли такие особенности поведения оружия на разных самолетах? Или баллистика одна на один тип оружия?
1. В Ил-2 настоящий, но с ошибкой, которую я просил из раза в раз исправить... руки так и не дошли, хотя для 4,09 было исправлено.... Но 4,09 сейчас будут собирать не мы. Единственно, что мы соберем SFS без багов, но все коды и модели - карты будут со стороны. Если Диму удастья отвлечь на это дело, то он внесет требуемые изменения.
И BoB планируется иметь более индивидуальный подход к шагу винта на каждом самолете. Часть кода готова.
2. Баллистика считается от начальной скорости вылета и типа боеприпаса со всеми его характеристиками, а не от пушки.
Я сейчас уже не буду проверять... Но я думаю, что у Ла 5 все нормально... Просто прицел и пушка там не такие как на мессере.
Если даже что-то там ошибочно, то я не буду уже к этому возвращаться. В Новом симе ничего нет из Ил-2 кроме некоторых глубоко сидящих немногочисленных кодов
У меня вопрос про солцезащитные очки. Был удивлен, когда читал, что даже у наших пилотов их они встречались, а уж что говорить про англичан (американцев даж не берем-у них все в Ray Ban
Будут ли реализованы в ШоВе? и вообще-реализуемо ли?
Вопрос не глобальный, дабы не занимать время-можно коротко-да/нет (я пойму с первого раза-обещаю )
Не, не планировалось... Я знаю про это. Но нет.
Вообще летное обмундирование, очки и пр поставлялись вместе с самолетами по лендлизу. У нас появились очки со сменными фильтрами сразу после войны (в корее уже как базовый комплект - было)
У моего отца сохранилось кожаное пальто, офицерские теплые брюки от поставок танкистам по лендлизу (отец преподавал долгое время в академии бронетанковых войски и кто-то из воевавших на шерманах ему подарил во время учебы у него).
Смена прозрачных на темные должно бы было быть реализованно и на модели пилота... так что нет...
ОЛЕГ...ответьте плизз на вопрос..можно ли прицепиться камерой к поезду..
Я стараюсь не отвечать на вопросы, которые я не могу ответить сразу или не знаю пока ответа.
Знаю что программиссты цепляются к чему угодно.
Сделано так еще, что там где есть кокпит или его placeholder - то можем прямо туда сесть и если есть код управления - взять управление на себя.
Олег, если я правильно понимаю, то все-таки 4.09 будет, да и даже в расширенном виде, чем бета.
Правильно. Но новой защиты не будет. Договорились пихайте нового проверенного всего, что пожелаете, но без ошибок и провернное. А мы скомпилим не проверяя и выложим как последнее официальное единое дополнение.
Карта мне очень понравилась. Не даром аж 4 года ее делали.
Технически спарки можно будет делать? В дополнениях. Когда два летчика с возможностью перехватывать управление.
У нас трейнинг на этом построен.
Похоже и в онлайне будет.
Приблизиться, зафиксировать отдельным видом и чтоб разрешение в зеркале соответствовало общей картинке
Ибо сейчас есть то что есть. Для примера два скриншота: первый - вид через плечо, угол обзора минимальный(прильнуть к прицелу),
второй - тоже самое через зеркало, но дистанция меньше в два раза , а видим размазанный призрак вместо самолёта
Видимо это было сделано с целью минимизировать загрузку видеоподсистемы. Так для того чтоб и красиво было и скорость не падала и стоит сделать вид через зеркало, как отдельный
максимальное разрешение - по размеру зеркала на экране. Там просто рендерится второй ИЛ в оконном режиме
Итак, если делаем во весь экран или даже в половину по полному разрешению... может быть просто не хватит ресурсов машины, особо памяти.
В коде сейчас заложено максимум 3 зеркала.
Записал на всякий случай. В принципе зеркало юольшое на самоле... считай с экран 15-18 дюймового монитора и это не будет значит читерством.
Делается запись полёта с ручным пилотированием. Потом, в миссию эта запись вставляется.
В результате - в миссии присутствует "бот" без ИИ, который просто повторяет действия записанного полёта.
Можно тренировать полёт в паре, парный (или даже групповой) пилотаж в одиночку - вначале летишь за ведущего, потом с ведущим-"призраком" - за ведомого - и так много раз.
Спрошу и запишу. Но при нашем формате трека думаю это непросто. Молодцы Локоновцы!
Уничтожение судов может повлиять на противника? В плане экономики, снабжения, настроения населения и в армии.
Мы не делаем стратегию.
Но в динамической кампании это учитывается все по алгоритму в генераторе миссий. Однако все устроено так, что ход войны и пересмотр истории не может случится.
Олег, в Бобе принципиально важно будет садится на шасси? Или как в иле , можно и на брюхо, ничего страшного.
Пока не знаю. Я в свое время просил за поломатый самолет очки сбавлять... Чего-то тогда не срослось в онлайновом коде.
Записал.
Третий раз задаю один и тот же вопрос по шасси... Тормоза раздельными будут по колесам или как в Иле оба сразу будут тормозить? На педальках было бы здорово по полосе рулить...
А я отвечаю только на дельные вопросы. Тормоза в Иле - раздельные и связаны с рулем. Так было задумано для простоты управления теми, у кого нет ни педалей ни чего-то там еще.
И эта система себя полностью опрадала.
А вот если бы они не были раздельными, то вы бы на месте не развернулись.
Уважаемый Олег! В Бобе (именно том, что готовится, а не в дальнейшем) - снег будет? Время года? Всетаки 10 июля и конец ноября- это даже в Англии "2 больших разницы!
Там в декабре под новый год снег выпадает. И не лежит потом.
Там климат формирует гольфстрим
1 . какие бипланы планируются (если планируются ) в SoW ? Конкретно интересует торпедоносец Swordfish .
2 . Исторические рамки - только Битва за Британию ? Непосредственно предшествующего ( битва , например у Дюнкерка и соотв. французские самолеты) не будет ?
3. Поскольку , как я понял , будут осечки и перезарядка , будет ли такая поломка , как отстрел винта при поломке синхронизатора ( на немцах , конечно ) ?
1. Этого не будет.
2. Только. Но продолжения могу следовать. До или После - не важно.
3. НА данный момент в самолетах, что делаются для БоБ таких вещей не было. И я пока не нашел в конструкции скажем Fw-190А3 такого девайса (на столе лежит заводское описание)
Кислород нужен...и повреждение кислородного оборудования (шальной пулей ))))....заставит спуститься на менее выгодную позицию...а то понимашь летают некоторые на Ишаках на 10000 по полтора часа ))
Я не уверен, что сделали модель соударения для кисолородного баллона.
Но идея понравилась как таковая по возможному игровому моменту.
Олег,скажите пожалуйста---как будет отображаться метеообстановка(направление ,скорость ветра по высотам)
Думаю что только на земле. И в бриффинге можно сказать только о возможной обстановке... так как там генерится и меняется по ходу....
В общем не знаю я как это сделать без запуска зондов
Кстати, о забивании винта. Вот чего уж точно его забивает, так это сотни безымянных треков, в которых потом невозможно разобраться, при этом, если случилось что нибудь действительно интересное, обязательно окажется, что трек в этот раз не писал. Набо бы сделать так, как в иле было изначально и как сделано в большинстве игр: трек пишеться с начала миссии без необходимости нажимать кнопку, при этом всегда в один файл, который перезаписывается в каждом вылете, а в конце вылета кнопка, которая позволяет сохранитье его под другим именем. Так не будет собираться сотен мегабайт ненужных несортированных терков и в то же время всегда будет возможность сохранить то, что действительно хочется посмотреть еще раз.
Посмотрим. Однако у нас не так как во всех играх всегда..
Как Вы относитесь, что на наших 2 форумах "Тут" и русском "Желтом". Только за упомининие его или ссылку на него, тему закрывають и отправляють в БАН.
Ну раз такое дело, вскрыли. Ну что теперь, делать вид, что в нащем королевстве все спокойно, и нас не волнует, что там делается за пределами, типа там вообще ничего нет
Хотя ломанули его уже давно, даже тот Первый еще.
Мы уже года 3-4 делаем по выходным, сервера на своих машинах, именно этого Первого (СПШ). Так к нам тогда еще в начале, этой эпопеи, при отсутствующих внешних видах и нелетабельных крафтов на ХОСТЕ, пришел буржуин и полетел спокойно на ПЕ-8, с внешним управлением. И даже кинул ссылку на эти проги. Правда Шейд тогда отказался с гордостью. А теперь ИЛ-2 без МОДов и 6 ОСЕЙ Трекира не признает
Или все-таки, снять это табу на постение ссылок МОДовых дел?
Вы, как наш ВСЕВЫШНИЙ, для нас Ваше слово, это Глас Божий.
Как скажете так и будем относиться.
Мне теперь это безразлично.
Так как Ил-2 не продается, чтобы покрывать расходы разработки...
А когда вломали по серьезному, тогда продажи и упали резко...
Так что тогда навредили все сами себе....
Честность в онлайне играет большую роль на продажи, когда люди желающие купить читают а что там у других... Это касаемо именно нашей маленькой ниши авиасимуляторов, а не шутеров с супермиллионными продажами.
4.09 мы тоже выпускаем уже только чтобы объединить лучших "моддеров", которые на самом деле по началу ими не были и имели от нас тулсы для создания карт и все инструкции как делать модели... Просто уж так случилось, что они тоже получили вскрытый код и сказали мне об этом. Но я им могу доверять за столько лет и сказал делайте что хотите, но не ломайте код, чтобы потом не было плюх.
Не без того, что я решил делать SOw полуоткрытым именно для сторонних разработчиков, а не ломателей, мы так долго делаем.
Но зато мы решим хотя бы половину проблем... По крайней мере те, что не взломщики, а создатели будут делать хорошие вещи и поддерживать интерес к симулятору, как это есть с MSFS и индустрией вокруг него.
На самом деле я давно понял в чем преимущество MSFS над нами, несмотря на плохую графику, физику и тп и тд... И я хотел чтобы у нас была такая же индустрия... Но я понял и что именно модель открытости MSFS и СFS3 нам не подходит - онлайн пойдет к четру... что популярности не прибавит, так как в военном симуляторе честность играет одну из самых главных ролей...
В общем решение было найдено...
И я надеюсь что те, что делали военные испортивные самолеты для MSFS очень сильно посмотрят в нашу сторону...
Олег , а будут ли учитываться (и соответственно отображаться ) такие неполадки, связанные с боевыми повреждениями , как отказ шасси (одна нога вышла , одна нет) , отказ системы управления шагом винта и.т.п. ? И отказ радио в виде отрубания/ухудшения качества связи ( тимспик , жаль , вырубить нельзя ) ?
Что-то там всего много заложил Роман в отказы... Как бы не переборщить...
Олег, то есть вы хотите скакзать, что ФМ будет обсчитываться дифференциальными уравнениями с учетом Сх и прочими параметрами? Это было бы здорово!
Вообще-то в Ил-2 учитывается Cx (табличные данные) даже для полета снаряда.
Олег, скажите, будет ли более глубокая проработка физической модели человека? Будет ли летчик уставать от постоянных перегрузок, чаще получать блек аут если устал, хуже маневрировать?
(возможно ответ уже где то был, тогда извиняюсь, не видел)
У ботов - да, что-то там у них может быть хуже... от нагрузок и длительности. А у игрока - нет.
|