03.12.2013, 12:36 | #11 |
Командир сквада ES
|
Но я привык летать со свободной головой и слушать музыку Deep Purple в колонках S-90. как это было на трекире, одевал очки сотражающим элементом и летал.
Для фритрека сделал кепку с 3 ик-диодами. Диоды на 100 мв, не обточенные, я летал с такими, вполне работоспособное устройство. Можно и обточить (что я и сделал после), ик-диоды можно выпаять с дистанционок телевизоров, видиков, муз.центров и прочая, или купить за 5 рублей в радиомагазине, главное их подобрать, чтоб точки были крупные и радиус излучения был широкий, для этого запускам программку FreeTrack v2.2, выбираем - камера-старт и смотрим чтоб при вертлении головой вверх\вниз,влево\вправо не исчезали точки с экрана , если исчезают-херня диоды, ищи другие, или точи. :-) Плюсы: кепка намного легче чем наушники на голове и сидеть в ней можно намного дольше чем в наушниках. Не требуется питание по USB , батарейка(аккумулятор) прячется под кепку. Не сидишь как в бочке, все вокру слышно и видно, ты в темне, а не в бочке, как в случае с наушниками... Свободно можешь перемещаться и заниматься стороннми делами, к проводу не привязан. На картинке: кепка с 3 ик-диодами, аккумулятор, выключатель, батарейный отсек и отражение точек на камере. В качестве контейнера для батарейки можно использовать флакон от женской помады, отсек от китайских часов, детских игрушек и прочей китайской фигни...
03.12.2013, 12:43 | #12 |
Командир сквада ES
|
картинка показывающая разницу в размерах точек пиленных и непиленных ик-диодов.