25.07.2014, 13:32 | #81 |
пилот ES
|
Зачетный окунек. А у нас дожди задолбали вторую неделю.
|
26.07.2014, 17:52 | #82 |
Командир сквада ES
|
Ну дожди это не жара, после дождичка очень хороший клев, по крайней мере у нас так.
Я тут такую здоровенную щуку чуть не словил, но вот чуть...... Вообщем смотрю справа от меня в метре что то по воде "ползет" прям как змея-анаконда..... гля, а это щука , в пол-лодки длиной ( этак 1 метр, полтора..) Горб здоровый, хвост как парус, ну я воблер то к ней подкинул, а сам думаю. еЁ мое, ежели возьмет- капец моему спиннингу, он на такую тушу не расчитан, ну думаю ладно, плетенка выдержит , тормоз отпущу с катушки и обматаю за рым или мотор, а там к берегу к берегу и ченить придумаю. тут вспомнил епть ... да у меня ж руже для подводной охоты с собой есть, лежит на сланях и конечно же не заряжено, ну кто в резинке заряженное руже возит с горпуном... А руже это советское гидро-пневманическое РПС-3, горпун с 10 метров фанеру 20 мм пробивает... Вообщем щука та как воблер перед носом увидела как даст хвостом........и пол-лодки воды, ушла.... Чуток погодя я обмылся/вытерся гля..- опят вынурныла с кормы, ну думаю точно зацепилась за что-то, может сеть, мож какую проволоку, а мож че ни так ей, заплохело..все это возле берега было, метров 10. Пока я кумекал, шарил по рюкзаку щука та еще разок как даст хвостом и канула в пучину, навсега... Вот так, в подсадок мой ее не взять ,серавно не влезит, а горпун не готов был, все быстро-скоротечно происходило. Ну а щурята та те ловятся, "карандашики" на радость хапают все что не даш. РУЖЬЕ РПС-3 и вот такая щука
04.08.2014, 09:36 | #83 |
Командир сквада ES
|
Не знаю та не та щука, пришлость по_по_зжа вернуться к тому месту, попробовать достать ту щуку, они как правило стоят в своих местах и не уходят с них, в итоге получилось немного меньше экземпляры, но все равно зачетные! по 4 кг.
05.08.2014, 22:58 | #84 |
пилот ES
|
Это где такие водятся и клюют.У нас глухо как в танке.Трофейные только с прошлого года недавно на котлеты скрутил на 3. 500.А РЫБАЛКА У ТЕБЯ УДАЛАСЬ.
|
07.08.2014, 08:34 | #85 | |
Командир сквада ES
|
Цитата:
Ангарский каскад ГЭС .... и конечно все это просто так не проходит.. Идет затопление ниже по руслу реки, : деревни/поселки/поля/сельхозугодья топятся, фауна/флора меняется, все это сказывается на живности, если медведи в город поприходили, что там про рыбу говорить...ей ийтить некуда, слева ГЭС , - справа ГЭС. Прошлый год на удочку, май/июнь вытягивали под 20 кг вдвоем за день, в этом году я на удочку 5 окушков всего поймал... Щука 4 кг, вываживание, ух красотища какая..
07.08.2014, 14:12 | #86 |
пилот ES
|
У нас плотин пока нет, зато нефтепроводы да газопроводы а по ним ток пускают вот рыба и не поднимается. Все хуже и хуже. Нынче и снег был и вода вроде неплохая,но такое чувство как будто все вымерло. Вообще замечаю что природа гибнет, или я старею.
|
08.08.2014, 11:19 | #87 |
Командир сквада ES
|
Вот по такому коряжнику затопленному приходиться плыть и ловить...опасно зараза,сыкатно....а что делать, в корягах то в этих вся щука и сидит.
В этих заливах на дне столько затопленного леса лежит, целый поселок...хватит еще на новый такой же выстроить и еще всю зиму мареными дровами топить...
08.08.2014, 21:54 | #88 |
пилот ES
|
На такой скорости можно и влететь. Я в таких случаях не рискую лодка ведь ПХВ не железная. Сегодня ездил на рыбалку,хорошо что не пустой. Но одну на 2кг поднял. Видио не знаю как заливать. Лодка и мотор здоровенная а говоришь здоровья нет.Такую ведь таскать надо!!! Я уже не могу. Сегодня вообще ездил без днищя. Только волны по дну гуляют. Но ничего на пять минут позже приехал не смертельно ,зато вытащил вместе со всем.
Последний раз редактировалось ES_Poliyk_05; 08.08.2014 в 22:46. |
10.08.2014, 10:53 | #89 |
Командир сквада ES
|
Да чего лодка смотором здоровенная.... 3 метра лодка и 9.8 мотор. Лодка "Гладиатор"C300/AL 50 кг вес ее в сборе, там самое тяжелое наверно это алюминиевые полы, длина 3 метра, максимальная нагрузка 520 кг, 4/5 пассажиров и мотор TOHATSU 9.8 л.с его вес 26 кг вес, это самый легкий из своих саратников и максимальный по мощности для этой лодки. И мало того еще и регистрации не требует в ГИМСЕ все это в савокупности.
Я специально выбирал так , чтоб в одного можно было таскать, впринципе вполне подъемно, влазит все в задний отсек свободно+шмурдяка полно всякого :палатка, бензин,провиант и прочая.. Есть лодки и под 4 метра длиной и весом под 100 кг и моторы под 50 кг, вот это уже серьезно... но мне и этого пока за глаза хватает, одному/вдвоем гонять на рыбалку само то, на глиссере иду по 36 км/час по воде. А рыбачу в основном троллингом, на малом ходу, за день 3 лира бензина уходи. Если гоняем далеко, под 5-8 км в одну сторону, то за день полный ход туда-сюда, плюс дорожка, троллинг, полбака ( 6 л.) на все про все за день. нормально!
10.08.2014, 11:03 | #90 |
Командир сквада ES
|
Да кстати, мою щуку ту вчера выловили, она оказалась за 10 кг..
В том же заливе, в том же месте, вот блин так бывает. Надо было метить, - Зобито! не брать! там такой крокодил-- пасть в полметра.