Восточно-Сибирский форум сибиряков

Восточно-Сибирский форум сибиряков (/index.php)
-   Открытый форум (/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Настройка 9800GTX+ на 1900х1200 (/showthread.php?t=88)

ES_Vanka-Vstanka_09 05.04.2009 11:24

Настройка 9800GTX+ на 1900х1200
 
Вложений: 8
Настройки карточки на максимальные настройки:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1

TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1

HardwareShaders=1

Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3

Sky=2
Forest=3
LandShading=3
LandDetails=2

LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

VideoSetupId=3
Water=4
Effects=2
TypeClouds=1
3dgunners=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0

ES_Vanka-Vstanka_09 06.04.2009 09:42

Вложений: 6
По нагрузке ЦП, в секции config.ini:

1 картинка - ProcessAffinityMask=1
2 картинка - ProcessAffinityMask=2
3 картинка - ProcessAffinityMask=3
4 картинка - Без использования ProcessAffinityMask
5 картинка - ил при загрузке использует 2 процессора

1 это - использовать 1(первый) процессор,
2 это - использовать 2 (второй) процессор,
3 это - использовать 1 и 2 (оба) процессора,
4 это - ничего не записано в config.ini

Вывод таков:
Илу для игры нужен 1 процессор,чем мощнее процессор - тем лучше, но стартует он все таки и на одном и на двух ядрах.:good:(смотри картинку №6)

ES_der Crow_06 06.04.2009 11:33

короче, всем надо ставить ProcessAffinityMask=3. если я правильно понял.

ES_Vanka-Vstanka_09 06.04.2009 12:23

Не обязательно, опытным путем выяснена вроде как когда ничего не пишешь, то ИЛ сам выбирает на коком проце запуститься, и там же он ИЛ , максимальную производительность вроде как показывает и ресурсы распределяет. О как замутил....:shocking: а я выставил вот так:
[rts]
ProcessAffinityMask=3
mouseUse=2
joyUse=1
trackIRUse=1
DisableIME=0
locale=ru

и ил полетел на двух ядрах. вообщем пробуйте, смотрите

И еще!
Всем кто гониться за фпсами, то не советую выключать вертикальный синхроимпульс в настройках драйвера видеокарты, т.к.
- при выключенном синхроимпульсе присходить наложение как бы картинки, одну на другую , это заметно когда возле земли крутишься, как бы рывки получаються, наложения, микрофризики такие ...вследствие того, что вертикальный синхроимпульс не синхронизируют картинку по разрешению твоего моника ( о как...гыыыы).
- при включенном синхроимпульсе, все происходит в точности наоборот: вертикальный синхроимпульс, синхронизирует картинку по частоте твоего моника : 60 герц, 85 герц, 100 герц...и т.д.) в итоге картинка плавно плавно смотрится.:bye: но фпс будет ровно половину твой частоты для ЭЛТ трубки: 85:2=45
и ровно столько будет фпс на ЖК на какой он частоте сам и работает 60=60, все это в следствии технологической разницы между ЭЛТ и ЖК.( учи матчасть, мат_ь вашу..!!! (с)

Эт вам не тама...:snooks:

14TBAP_DD_Misha 06.04.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от ES_der Crow_06 (Сообщение 560)
короче, всем надо ставить ProcessAffinityMask=3. если я правильно понял.

Не правильно понял!:smile:
Если ваще ни чего не прописано в конфиге, то по дефолту будет, как раз ProcessAffinityMask=3

ПСЫ: На Сухом давно это выяснили!
Когда появились двух-ядерники от АМД, то как раз были с синхронизацией траблы у них,
и у многих при НЕ отрубании одного камня для игры (ProcessAffinityMask=1 или 2)
ФПСы падали мама не горюй!
Там даж утилитку выкладивали, для проверки, могут они одновременно молотить, иль не могут.
И обязательно надо указать параметр 1 или 2, на свое усмотрение.
С Интелами кстати, таких траблов практически не возникало, точнее, 1 % из 99.

Если память не изменяет, это даж ГиперТрейденга касалось.:blush2:

ES_Vanka-Vstanka_09 06.04.2009 23:00

Все таки лучше указать =3, чтоб не было такого, что то на 1 запустится, то на 2 втором с тормозами..., раз на раз не приходиться.
Я сам в шоке, то на одном ядре запуститься, то на двух, но конечно чаще на одном запускается. Д а черт с ним, лишь бы не тормозило.
Пиши короче = 3, точно не ошибешься.

14TBAP_DD_Misha 07.04.2009 17:35

Вложений: 1
Вот утилитка для теста Аффинити.

ES_Vanka-Vstanka_09 07.04.2009 18:33

Вложений: 1
Вот и весь тест:secret:

14TBAP_DD_Misha 07.04.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от ES_Vanka-Vstanka_09 (Сообщение 566)
Вот и весь тест:secret:

Именно!
А что ты еще хотел?
Проверяется именно сбалансированность ядер!
Если бы были проблемы, то прога бы и сказала об этом.
Тогда параметр =3, был бы противопоказан!
Пришлось бы довольствоваться только, иль 1 или 2.
Я ж тебе говорю, что актуально было 2 года назад...
Когда появились первые двухядерники.
И этой хренью, НЕ сбалансированности, отличались АМД.

14TBAP_DD_Misha 08.04.2009 16:41

Андрюха, на, покури темку на счет многоядерности в Иле.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54909


Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +8.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot